下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空客320波音737谁更安全?从事故数据中找答案(图)

京港台:2019-3-15 10:25| 来源:果壳网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


空客320波音737谁更安全?从事故数据中找答案(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  编者注:3月10日,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737Max 8客机起飞后不久坠落,机上人员全部遇难。随后,该款飞机在全球多个国家和地区被要求停飞。知乎平台有网友提出了《空客320和波音737哪一个更加安全?》的问题,下面的这篇文章为2014年果壳网发布的一篇对现役主要民航客机事故数据速读,让我们对这两个系列的飞机有更深的了解。

  以下为全文:

  原标题:现役主要民航客机事故数据速读

  2013年,世界上的民航客机搭载了近30亿人次。越来越多的人类依赖这些金属大鸟在地球上穿梭。这些民航客机的安全性能究竟如何?果壳网为你梳理了目前仍在服役的主流民航机型(不包括公务机和15座以下的通用飞机),统计了它们的致命事故数量。这些型号足以覆盖你在世界各地搭飞机旅行所能乘坐的绝大多数飞机。

  民航客机的型号芜杂,即便同一型飞机,在其漫长的生产周期中也一直在经历各种改进。这其中最为典型的就是波音737。这款诞生于上世纪六十年代末的飞机已经生产了近8000架,经历了三代,第四代波音737也在研发生产中。通过分类统计,我们可以看到随着技术的进步,与第一代波音737相比,第三代波音737的安全性已经有了很大的提高。其他型号的民航客机也是如此,只是因为总体数量没有波音737那样的巨大规模,因此不在此图中一一区分。图中的数据来自权威的航空安全组织Aviation Safety Foundation,值得注意的是,这些事故统计也包括了那些被各国军方采购的以上机型。

  

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 22:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部