下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总理记者招待会请柬长这样 禁发朋友圈(图)

京港台:2019-3-15 11:06| 来源:明报 | 我来说几句


总理记者招待会请柬长这样 禁发朋友圈(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日的总理记者会后,本届全国两会会期便宣告结束,按照惯例,参加总理记者会的媒体记者需要提前一日到新闻中心领取请柬。印制精美的总理记者会请柬会被记者收藏,也有不少记者会将请柬拍下转发到朋友圈,在众多亲友的点赞下小小地自我满足,但今年记者收到提醒,希望注意其中的安全隐患。

  

  能力象征 记者难"炫耀"

  对于很多内地记者来说,能够参加两会的采访,多少意味着公司对其能力的认可。工作之余,很多记者均喜欢拍摄一些大会堂的内部图片发在朋友圈,以此"炫耀"得以进入仅次于中南海(专题)的权力中枢。

  而可以与总理近距离接触的记者会,更因名额有限,使绝大部分记者被拒门外,因此这对记者个人而言,荣耀程度似乎超过了其他采访。发朋友圈得以收割本届两会最后一次来自于亲朋、同学和同事的点赞,也成为下意识的行为。

  书写机构名称 免被盗用

  不过今年两会新闻组工作人员,特别通过工作群向参加采访的记者发出提醒,要求不要随意拍摄请柬并发布在朋友圈和其他社交媒体上,以免被人盗用和伪造。记者领取请柬时,亦被再三叮嘱,发放给某一机构的请柬不可私下转让,随后更在请柬空白处填写机构名称后才放心交予记者。

  以往两会采访中,官方并未要求在请柬上书写机构名称,亦未提醒不可将请柬样式发布社交媒体。过去曾出现过请柬互相转赠的情况。但今年两会会风会纪被要求严格遵守,即便充电宝等亦被禁携入场,恐怕日后相关要求和规定会成常态。

相关专题:微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 21:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部