下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

枪击已致27人死 新总理:新西兰最黑暗一天之一

京港台:2019-3-15 12:40| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


枪击已致27人死 新总理:新西兰最黑暗一天之一

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  

  新西兰总理发表简短讲话,来自《卫报》

  15日,新西兰克赖斯特彻奇市发生2起枪击(专题)案,造成至少27人死亡,1名枪手已被逮捕。事件发生后,新西兰总理阿德恩发表简短讲话,向受害者们予以慰问,并称这是新西兰最黑暗的一天之一。

  以下是英国《卫报》报道的阿德恩讲话全文:

  虽然我不能在现阶段就伤亡情况做出任何证实,但我可以说,这显然是新西兰最黑暗的日子之一。

  很显然,今天发生的是一种非同寻常的、前所未有的暴力行为。

  许多受到这场枪击案直接影响的人,可能是来到新西兰的移民(专题),甚至可能是难民。他们选择新西兰作为他们的家,新西兰就是他们的家。

  (这些移民或难民)他们是我们中的一员,而给我们永久留下暴力的人不是。他们在新西兰将没有容身之地。在新西兰,这种极端的、前所未有的暴力行为绝没有容身之地,而此次事件显然是一种这样的行为。

  现在,我的心,并且我相信所有新西兰人的心,都与受害者同在,与受害者的家人们同在。

  我还在牵挂着克莱斯特彻奇市的人们,他们仍在面对着不断进展的事态。警方建议人们留在室内。我知道这将意味着一些家庭可能被分开,但请继续留意新西兰警方直接提供的更多信息。

  但正如我所说,请继续待在室内保持警惕,我们可能仍处在不断变化的情况之中。我再次表示,(枪击)可能发生在多个地点。但请放心,警方正积极处理这一情况。克赖斯特彻奇医院也正在全力抢救那些送到医院的人。

  我一离开这里,就会直接乘飞机飞回惠灵顿。各机构已经在惠灵顿召开会议。我到达那里后,将会马上与他们会面。我预计将在抵达并得到简报后,再次发表公开讲话。我很乐意接受提问。

  据新西兰媒体报道,新西兰克赖斯特彻奇市15日发生枪击事件,该市的两座清真寺遭到枪手袭击,造成了大量人员伤亡。新西兰女总理发表电视讲话:"这是新西兰最黑暗的日子之一。”据塔斯社说至少27人死亡,至少30人被送往医院。

  

  据新西兰当地媒体报道,据网络上流传的一段视频显示,枪手在枪击案发生前在视频里称“让我们开始派对吧”(let’s get this party started)随后便持枪走进清真寺。根据视频显示,凶手在清真寺外用霰弹枪击中了清真寺门口的两名平民,随后便抛弃了霰弹枪手持突击步枪进入了清真寺寺内。枪手在枪击后随后开车离开了现场。

  

  据新西兰媒体报道到,另一名枪手来到了克赖斯特彻奇市另一座清真寺中,打死了大约5人后离开。目前新西兰警方已经要求全国的清真寺关闭,克赖斯特彻奇市全部学校停课,街上的行人立刻返回家中。

  

  枪手携带了多支武器进入清真寺

  而新西兰媒体报道,枪手的目标很可能是新西兰的穆斯林,因为事发时克赖斯特彻奇市当时正在举行一场由青少年组织的环保主题游行,事发时约有1000名青少年在街头。但是枪手并没有选择他们作为目标。而据一些凶手发到社交媒体的照片显示,凶手的武器上写满了宗教人物名字,因此猜测凶手可能是一名极端仇视穆斯林的人。而根据新西兰媒体最新报道,凶手是一名28岁的澳大利亚人,可能拥有军方背景,在事发时身穿疑似军用制式服装。

相关专题:新西兰,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 14:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部