下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络(图)

京港台:2019-3-15 21:15| 来源:法广网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国发表2018人权国别报告,谴责中国侵害人权“无人可比”;中国周四公布『2018年美国的人权纪录』,反击美国自诩“人权卫士”实则人权纪录“劣迹斑斑”。环球时报总编胡锡进微博评论:“美国的综合人权水平当然高于中国…”引爆网络。

  

  不知胡锡进真心赞扬美国人权否?先把他的这段话完整地转录这里:“美国的综合人权水平当然高于中国,它的人均GDP是中国的六七倍。这就像中国的综合人权状况肯定比GDP低我们四五倍的印度(专题)好一样,这样的对比是抬扛。但美国不去解决枪击(专题)案杀人,有能力却不去解决黑人社区的贫困户问题,美国连中国扶贫的一半劲头都没有。中国起点低,但人权的核心领域民生进步得很快”。

  这是转着弯儿表扬中国,但网民们觉着他能说出第一句也不容易,这段话引发激烈的讨论,且微博予以保留一段时间,难得。大体梳理一下,网民总体上还是感觉美国的人权水平中国不好比比。大家辩论得很激烈:

  十年牛仔认为:“这些年来,中国人人权情况,确实比过去,有了太大的进步和改善了;以前,被警察抓到,肯定要刑讯逼供,制造很多冤案,现在,都全程录像了,暴力执法少了,冤案少了, 走在路上,有了安全感了;以前强拆很多,死人也有;现在少了;以前城管暴力执法,冲突不断,现在城管都以说服教育为主,这都是进步。”但是他后面就有许多反驳的帖,一位表示:“现在是因为媒体控制比以前更严格了,负面的消息根本不让你看到!”;另一位说:“生命安全得不到保障一切人权从何谈起。”还有一位:“毒疫苗,霉食堂挨到一个你都不会这么说!”

  对于胡锡进拿美国的枪击案说话,我爱国无税反驳:“美国人建国之前就是人人持枪的民族,独立宣言也说了,如果政府独裁,美国人民有权利推翻他们的政府,这点还是要客观看待”。

  因为是随着胡锡进的帖而来,关心他的网民还是比较多。真正有范儿不知是在批还是在夸赞:“胡编你这是高级黑,中央大员说中国人权比美国好五倍,你竟然说美国比咱高,是何居心!”有正面肯定的:“美国的人权水平高于中国  你倒总算是说了一句实话。 ”格雷则在操闲心:“老胡,你这样发展下去,我真担心你是否能正常退休”。但有叫昵称孟样好像揣摩到了胡锡进的用心:“老胡看人看人家的长处,老拿人家的短处跟我们的长处比,我们怎么能进步? ”对胡锡进拿GDP多少来比照人权程度高低,奋斗的一护很怀疑:“老胡的意思是大家吃饱了就别闹了?”明明如月:“胡主编摸着良心说,近五年以来,中国人权在进步?? 既然没办法说真话,就干脆避而不谈好了,还是谈谈国外波音飞机的问题,这样多安全”

  到底什么样才能人权好,张耀辉认为:“人权的基础,在于权力的来源,只要把‘江山是老子打下来的’挂在嘴里,所谓的人权都是扭曲的。”萨勒微说:“制度自信不是靠说说的人,堵上美国嘴的唯一办法就是做得比美国还好。人权在国内说都不能说了,一说就有一大群人被戳了蛋一样跳脚,纷纷表示美国人权也不好。你不能光比差吧?一边说制度自信体制先进,一边说社会阶段不同不能跟人比,咋啥都是你占理呢?”吴月安则认为:“如果说真话的权力能自由些,人权会更好”

  中国人权好?孟样讥讽:“中国人权好的原因是不让越级信访,上边不知道,下边捂着不说,老百姓想说被堵着嘴,这当然中国人权巨大进步了,怪不得人一出事都跑美国大使馆呢,中国不让说啊!你见过美国人跑中国大使馆的嘛?”好在美国大使馆微博帐号没有被封,特意全文公布了国务卿蓬佩奥关于人权报告讲话,网民可以随时去查,关于批中国人权差的那段话也在,但不少网民感叹看不到报告全文。

  中国国务院报告特别指出美国人权不良记录的一点是:“美国网络监控司空见惯。美国政府的‘棱镜’项目24小时运行,未经授权恣意对公民的电子邮件、社交平台消息、谷歌聊天、网络通话等进行监听监控”。不少网民乐坏了。有网民评论,“原来网络监控也属于侵犯人权啊?那咱的防火墙,秒删,屏蔽,销号,评论全清空,恐怕甩老美他一个十万八千里!”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-27 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部