下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比吸烟还可怕的7大偏好 第一个就惊了(图)

京港台:2019-3-16 02:41| 来源:搜狐 | 评论( 3 )  | 我来说几句


比吸烟还可怕的7大偏好 第一个就惊了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  吸烟的危害众所周知,可谓是健康的第一杀手。其实,即使不吸烟,生活中某些不健康习惯造成的危害,也不亚于吸烟。现在为大家揭晓这九大恶习是哪些。

  1

  一坐一整天

  长时间坐办公室或坐车,会带来多种健康疾病。即使经常锻炼,也无法抵消久坐危害。

  加拿大(专题)阿尔伯塔省卫生服务与癌症保健中心新研究发现,每年发生的近16万例乳腺癌、结肠癌、前列腺癌和肺癌,都与缺乏运动有关,但其中仅有2/3是吸烟惹的祸。

  

  建议:

  工作中,应养成定时起身走动的习惯。在家中,也应该多活动身体。

  2

  不开油烟机

  美国《环境卫生展望》杂志刊登一项新研究发现,使用燃气灶时,通风不畅会导致室内一氧化碳、二氧化氮和甲醛严重超标。这3种污染物,在二手烟中极为常见。

  建议:

  不论煎炒蒸煮,只要使用燃气灶,都应打开油烟机,可使污染降低60%~90%。

  3

  长期缺觉

  长期睡眠不足容易引发高血压、心脏病、中风、肥胖和其他健康问题。研究发现,每晚睡眠不足6~7小时导致死亡率的增加比例与吸烟相当。另外,缺乏深度睡眠和昼夜节律紊乱还会加快肿瘤的生长速度。

  

  建议:

  保证每天7~8小时的充足睡眠,对健康至关重要。

  4

  没有喝足够的水

  

  即使是轻微程度的脱水(只缺少2%的正常体液),也会影响能量水平。脱水会造成血液更黏稠,降低了心脏向各个组织器官输送氧气和营养物质的效率。

  建议:

  一般我们上班的时候,由于长时间对着电脑,所以要多多补充水分。为了计算您是否达到正常的饮水量,将您的体重转换为磅,体重除以2,再乘以28.35,这样就可以得出一天您应该喝多少毫升的水了。

  5

  累了就不再锻炼

  这种做法会适得其反。研究发现:习惯于久坐,但身体健康的成年人每周进行3次锻炼,每次20分钟。6周后,他们就不再感觉疲劳,反而更有精力。

  经常锻炼,能增强身体力量和耐力,有助于心血管系统将氧气和营养物质输送到身体各处。

  建议:

  几乎所有活动都有助于缓解疲劳,比如唱歌、深呼吸、散步等。实在提不起力气时,可以平躺下来,把枕头垫在脚下,使双脚略高于头部,可以使血液向头部流动,从而保持清醒。

  6

  躺在床上玩手机

  

  平板电脑、智能手机等的显示屏所发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,扰乱人体自然的生理节奏,从而造成疲劳。

  建议:

  至少在睡前半小时关机。

  7

  临睡前小酌一杯

  酒精会降低血糖含量,抑制中枢神经系统,产生镇静效应,最终扰乱睡眠。这是因为酒精在代谢过程中会造成肾上腺分泌紊乱,让饮酒者在夜间很容易醒来。

  建议:

  睡前3~4个小时内不要饮酒。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-23 02:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部