下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

四川成都七中记者会 真假家长两重天(图)

京港台:2019-3-17 23:40| 来源:希望之声 | 评论( 24 )  | 我来说几句


四川成都七中记者会 真假家长两重天(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  四川成都七中实验学校食堂使用霉变食物事件继续发酵。周六(16日),校方召开新闻发布会为自己“洗白”,“十几车的假家长”与会,而真家长却被警方围堵在校门外,禁止他们发声。

  

  3月16日清晨,有大陆民众突破网路封锁,在海外的社交平台上留言称,四川省成都市第七中学实验学校门外的学生家长,已经被警察重重包围。

  网传一段视频显示,校门外停靠着长长一排大巴士,大约有几十辆;大巴附近有大量警察驻守;学校的铁门里也有警察看守,不允许真家长踏入学校。有家长表示,这些巴士运来“10几车的假家长”。

  在另一段视频中,大批真家长们被围堵在校门外,静静地等候;警察却显得十分严厉,似乎会被一触即发。视频中一位家长说:“现在(七中)门口这些真家长已经被警察包围了,现在要疏散我们;电视上说的都是假家长,代表我们开新闻发布会!”

  还有一名学生的奶奶忍不住流着泪说:“没有人出来解决这个问题,我们这边没有一个媒体报(导),真的心里好难过,这个社会怎么了?我的孙子在里面读书,我们不敢说,难受,真的难受……”

  另有现场家长表示,他们希望收起愤怒、希望派代表与官方谈判,但当局依然用暴力对待家长;30多部警车和大量警察阻挡在校门口,附近的手机发射站也被关闭,以阻止家长们维权。

  3月16日,当局调来假家长参加新闻发布会,真家长则被大批警察围堵在校门外。(网络图片)

  面对官方全面打压,有家长气愤表示,“弥补和纠错就那么难吗?政府还在镇压删除、颠倒是非黑白,为了保全自己的乌纱帽!”

  

  官方启动媒体污蔑维权家长

  据港媒《苹果日报》报导,自3月13日数千家长聚集在成都七中实验学校门口,抗议学校食堂使用发霉的食材后,当局就开始动用各种手段打压家长。有家长透露,当局已经掌握他们家人的姓名、电话、地址等;还有家长说,一些自称是“社区工作人员”的人,直接闯到其家中,说要“了解诉求”。

  3月14日凌晨,当地媒体发布了对这一事件的官方回应,同以往一样,“诚恳”地喊出口号“对涉嫌食品安全违法违规行为的个人、单位一查到底、严惩不贷、绝不姑息”云云。

  但另一方面,当局开始动用官方媒体抹黑受害家长,称前去反映问题、堵路抗议的家长“严重扰乱正常社会秩序”,“阻挠民警执法”,污蔑家长在校园内吸烟、在操场内大声叫骂、乱闯女生宿舍等等。

  此外,当局还宣称网络上出现了“虚假视频和言论”,“希望广大群众不信谣、不传谣”,以此来掩盖内幕、扭曲事实。

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部