下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:早上醒来有5个表现当心肝 多吃一种食物

京港台:2019-3-19 20:43| 来源:KZG | 评论( 1 )  | 我来说几句


健康热帖:早上醒来有5个表现当心肝 多吃一种食物

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  肝脏将身体毒素分解和排出,以及有人体造血的功用,长期熬夜不运动,吸烟喝酒,暴饮暴食等不良习惯,会使肝脏受到损伤,肝功能下降。肝不好的人,早上醒来会有这5个表现,可多吃一种食物,清除肝脏毒素,养肝更护肝。

  

  蒲公英根清热解毒,可净化肝脏

  早上醒来肝不好的5个表现

  1、早醒及难再入睡

  有些人入睡还算顺利,但是总是在凌晨1~3点就醒,出现这种症状不要忽视。

  睡着时,肝脏还在工作,上半夜解毒,下半夜造血,无论是上半夜、还是下半夜,在你不希望醒的时候就醒,说明肝脏不能好好工作了,需要好好的调理肝脏了。

  2、无力感

  早上起床如果你浑身乏力、疲累,而且多睡一会儿也无法缓解,就要考虑是否是肝功病变导致的。人体摄入的食物产生的热量会被肠道吸收,有一部分运送到肝脏储存,肝脏功能病变,营养无法蓄积,就会导致其他器官无足够养料供应。

  3、口苦 口干 口臭

  中医理论认为,正常情况下,人的口腔是无异味的,尤其早晨起床后,口腔没有进食,必索然无味,但口苦、口干,并有食物发霉的酸臭味,往往是由于肝脏代谢不畅,毒素堆积于体内的外在表现,如果你没有,那么你的肝应该不错。

  4、眼干 眼红或有眼屎

  眼部出现上述异常,往往是肝火过旺的表现,旺盛的肝火总是找一个出口,肝开窍于目,眼睛的很多异常表现都与肝脏异常有关。

  5、身体多处“发黄”

  身体多处“发黄”,往往代表肝功能出现了严重的问题。看看晨尿的颜色,正常的晨尿是淡黄而无泡沫,颜色越深,问题往往越大。除此以外,皮肤发黄,眼睛发黄,都暗含肝功能受损的警告,应及早去医院做个肝功能检查。

  生活中如何保护肝脏健康

  1、少生气

  

  少生气能护肝,平日应保持良好的心态。  

  2、不熬夜

  成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的情况是从晚上11点左右开始上床睡觉了,到了凌晨1~3点是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。因此,人们不要熬夜,不要让熬夜伤了肝。

  3、常吃蒲公英

  蒲公英根清热解毒,净化肝脏,蒲公英全草含蒲公英甾醇、胆碱、菊糖、果胶等,对肝脏健康有明显的效果。蒲公英茶容易冲泡,协助肝脏排毒,用蒲公英根做茶饮,一天一杯,肝脏净化十分有效。经现代医学研讨证明:蒲公英有效的作用便是保护肝脏和解毒,还助于清除肝脏毒素,对肝脏的修护也是十分良好。

  4、不喝酒不吸烟

  喝酒、吸烟损伤肝脏,平日应尽量不喝酒、不吸烟,饮酒会提高发生脂肪肝、酒精性肝病的机会。

  5、不盲目用药

  吃进去的药物都必须经过肝脏解毒。除了医师处方药,避免自行服用其他药物,因为服用多种药物容易产生药物交互作用,影响肝脏代谢药物能力。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部