下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

心碎 杭州4岁不到男孩不慎从19楼坠落…

京港台:2019-3-24 03:54| 来源:都市快报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


心碎 杭州4岁不到男孩不慎从19楼坠落…

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天上午,萧山一小区发生一起悲剧。一名小孩从19楼坠下,不幸身亡。

  据爆料的网友称,早上9点40分左右,小区住户在听到“砰”的一声后,跑下楼看到,一个小孩趴在绿化带旁边……

  记者核实报道:

  事情发生在萧山金浦明苑小区。

  

  小区的保安陈海江师傅说,上午9点40分左右,两个十来岁的孩子朝他们大喊:“有人掉下来了!”他就立马跑过去查看情况,发现一名孩子掉落在地上。

  

  坠楼的孩子四岁还不到,长得白白胖胖的,经常能在小区幼儿园里看到他。陈师傅说,这户人家是这边的租户,所以阳台没有做任何的防护措施,“可能就是从这里掉下来的。”

  

  

  上面数下来第三层,就是孩子的家。

  “我第一时间抱起了孩子,就看到他额头上和人中处有点血迹。”陈师傅说,当时另一名业主正好在停车,看到情况后,立马发动汽车,和他一起把孩子送去了萧山医院,“一路双跳全开,闯红灯过去的。”(经记者了解,这位业主是一名警察。)

  遗憾的是,今天傍晚4点30分,记者从警方了解到最新消息,孩子已经不幸离世,坠落原因目前还在调查中。

  记者离开时,陈师傅告诉我们,据他了解,孩子的父亲是在杭州一家大型网络公司上班的,母亲则在上海工作,孩子平时由外婆看管,这两天外婆正好生病,于是请了位保姆来帮忙。“孩子的妈妈下午才赶回杭州……”

  别让悲剧再发生了

  杭州儿童坠楼的事一直屡有发生,再一次提醒各位家长,务必要看好自己的孩子,别让孩子处于危险的地方!

  

  据统计,坠楼儿童多集中在2岁至6岁,儿童坠楼多发生在孩子独自在家和离开监护人视线两种情况下。几乎所有坠楼都发生在业主家窗台或阳台,没有安装防护网的窗台、阳台是高危地带。

  

  为什么儿童独自在家频发坠楼惨案?专家解释说,当儿童离开家长独处时,会产生“分离焦虑”。这是儿童焦虑症的一种类型,多发于学龄前期,主要表现为儿童与亲人分离时产生的焦虑反应。最常见的表现是小孩变得烦躁不安,会嚎啕大哭或又踢又闹。在这种情况下,儿童又缺乏对危险的认知和自我保护的意识,就可能做出爬阳台或窗户等危险举动。

  此外,儿童本来就有好动的天性。在无人看管的情况下,他们的“探索精神”得以充分发挥,碰到的危险也就大为增加,其中就包括攀爬阳台、窗户等高危行为。

  那么,预防孩子发生坠楼事故,应该注意什么呢?

  1.勿让孩子单独待在家或长时间离开你的视线;

  2.平时告诫提醒孩子勿在阳台、窗台附近或顶楼嬉戏;

  3.阳台登高面到上沿的高度在110厘米以上,间隔小于10厘米;

  4.栏杆设计非横向,以免误导儿童攀爬;

  5.阳台地面净空,不堆放杂物或摆放椅子,以免儿童攀爬;

  6.阳台围栏应定期检查与维修,以免老旧松动;

  7.窗台附近应避免放置可攀爬器物或家具(沙发、凳子、床、矮柜);

  8.家中窗户尤其厅里及卧室窗户应该开启为内倒状态。

相关专题:杭州,慎入,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部