下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游轮…

京港台:2019-3-26 04:32| 来源:BCbay | 评论( 40 )  | 我来说几句


泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游轮…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  载有超过1300人的“维京天空号”(Viking Sky) 邮轮,在狂风巨浪下的挪威西部海域因引擎故障“抛锚”。

  

  什么是引擎故障?

  通俗点说,泰坦尼克号的悲剧大家都了解吧?引擎故障、船体倾斜、即将触礁!

  这回的事儿,基本就是泰坦尼克的重演,情景高度雷同。

  而特别值得一提的是,这艘邮轮上有8名中国籍公民、15名加拿大(专题)籍游客……

  警方收到求救讯号后,派出直升机及船只救援。从邮轮上救出479人,20人受伤送院。当时船上有15位加拿大游客,其中一人受伤。

  

  现场:船体剧烈摇晃,事发时海浪高达8米

  周六(3月23日),载有1,373名乘客及船员的“维京天空号”邮轮,因天气恶劣以及引擎出现故障而无法航行,被困在挪威海域,即将面临触礁,随后发出求救信号。

  根据挪威气象研究所的数据,周六出现特大暴风雨天气,风速为每秒24米,海浪高达数十米,自然情况非常恶劣,据报道离触礁只有几分钟的路程。

  

  小编维京邮轮公司官网获悉,事发地点位于挪威西部近海,事发时海浪高达6到8米。现场视频显示,事发时船体剧烈摇晃,船内家具等设备东摇西摆。

  从视频中也可以看到,船体倾斜严重,乘客根本无法正常站立。

  

  更可怕的是,由于船体激烈晃动,天花板、玻璃门窗和桌椅纷纷脱落移动,砸向人群。

  

  3月24日下午,中国驻挪威大使馆工作人员向采访记者透露,事发海域天气变化比较快,气候恶劣。已确认船上没有中国游客或乘客,8名中国公民均为船员,正协助其他乘客疏散。

  维京邮轮公司声明称,该艘油轮载有1373名游客,船上旅客于3月14日从挪威卑尔根上船,原定游览挪威沿海城市,计划3月26日抵达伦敦。主要为英国与美国游客,只有8名中国籍公民和15名加拿大游客在船上。

  

  

  救援:出动直升机

  事故发生后,挪威当局随即展开救援。

  救援人员表示,“维京天空号”邮轮的人员撤离行动周日仍在继续,5架直升机及多艘救援船参与疏散行动,但整个救援行动危险且进展缓慢,乘客们需要一个接一个被直升机吊在空中,救上飞机,事发当地风势很大,困难重重。

  

  获救的旅客心有馀悸地表示:“我从没碰过这么可怕的事,我开始为还在船上的人祈祷,希望他们快点获救”。

  有来自美国加州的华裔(专题)游客称当时吓坏了,正在吃午饭时玻璃突然被打破,水冲了进来,然后灯突然灭了。等到所有乘客都救援完毕预计需要较长时间,乘客们经过一夜的心惊胆战,过于疲劳,只能躺在地上和桌子上保存体力。

  

  截至目前,已经有近500人由直升机救援撤离,送往小镇莫尔德(Molde),救援人员正准备将该邮轮拖回到附近的港口。

  

       进展:仍有近千人等待撤离

  维京邮轮方面表示,在引擎发生故障后,该船开始向陆地漂流并发出紧急求救信号,随后重启了一台发动机,最终在距挪威西部城市许斯塔维卡约2公里处停泊。

  但仍有900多名乘客被滞留在船上,等待救援。不过据最新消息显示,“维京天空”号正由两艘救援船协助驶向岸边,而且该邮轮已有3个引擎可以重新启动。总体情况在朝着好的方向发展。

  

  据了解,维京邮轮公司为欧洲内河油轮品牌,成立于1997年。2017年11月,该公司在上海设立办事处,发展中国市场。“维京天空”号为维京游轮公司所有,2017年完工,总吨位约4.7万吨,最多可搭载1443名游客及工作人员。

  不过公司在其官网标榜,一次只接待930名旅客,本周末却搭乘了1373人。

  

  

  截至目前,游轮已经成功抵港,停靠在挪威西部默勒-鲁姆斯达尔郡的首府、港口城市莫尔德,所有乘客和工作人员均安全,公司将安排乘客乘坐飞机回家或进医院接受治疗。挪威红十字会表示,因为这次事件,许多人的受到了心理创伤。

  此外,整起事故中,至少20人受重伤!

相关专题:加拿大,旅游,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 15:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部