下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

歼20每小时飞行成本或50万 航发寿命仅为F22的1/4

京港台:2019-3-26 13:27| 来源:新浪军事 | 评论( 20 )  | 我来说几句


歼20每小时飞行成本或50万 航发寿命仅为F22的1/4

来源:倍可亲(backchina.com)

  我们都知道,战斗机作为航空作战的主要机种,成本十分昂贵,从研发立项到研究修改,不仅需要投入很多资金,而且耗费时间非常长,国际上很多著名战斗机都非常烧钱,如:美国F-22、中国歼10、歼20等。

  

  美国F-22

  根据航空专家研究,F-22研制费用是280亿美元,约合人民币(专题)2000亿,总采购数量为187架,所以每架F-22落地成本为3.39亿美元,约合人民币22亿,所花费的成本,比鱼子酱和黄金都要高。如果再算上维修保养以及更换零件的费用,据资料显示:F-22寿命为8000个小时,极端情况下能服役15000个小时,期间要消耗人民币75亿,飞行费用达到了50万人民币/小时。可以说F-22就是个烧钱罐子。

  

  美国F-22战斗机

  曾经有一个非常有意思的报道,在美国,一名空军飞行员驾驶F-22战斗机进行日常飞行训练时,在战斗机处于滑行状态时拉杆起飞,导致机身在跑道上与地面摩擦滑行了1千米才停下,后来经过检查发现,机翼和机腹都出现了划伤,机身主舱门被撕裂,如果要想修好这架F-22至少需要花费5年时间,过亿美元费用。

  

  歼20

  那么很多人会好奇,最近横空出世,扬我国威的歼-20,每小时飞行费用要多少钱呢?有军迷估计说:“歼-20研制费用可能达到了300多亿。”机体研究费用高达200亿,算上其他的机身武器配置、航电设备以及隐身材料的研究等等,一架歼-20战斗机的单价能达到2亿美元,折合人民币约为13亿元。总的来说,歼-20飞行一小时怎么也得花费50万元,相当于一辆奥迪A4了。

  

  歼10

  而最近在巴基斯坦大阅兵中出尽风头的歼10战斗机,官方并没有公布售价,不过据推测,歼10的成本大约是3000万美金,约合人民币2亿。不过战机寿命由发动机决定,发动机寿命由零件强度决定。F-22使用的F-119发动机,是它的寿命达到了8千个小时,而歼20所使用的中国的太行发动机,寿命才2000小时。

  总而言之,战斗机作为最烧钱的一项支出,一般国家可能真的玩不起,就连战斗机技术最先进的国家美国,都面临很多技术问题,这也就是为什么,印度(专题)之前嚷嚷着着要自己研制五代机时,全世界都认为这是个笑话。(作者署名:舰载武器)

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 05:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部