下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

负债10万到存50万 单亲妈这1招养钱(图)

京港台:2019-3-27 20:55| 来源:世界日报 | 我来说几句


负债10万到存50万 单亲妈这1招养钱(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  安德森1999年自波士顿(专题)大学法学院毕业时,是带着两岁孩子的单身母亲,并且欠下近10万元学贷。但如今安德森不但已还清学贷,还有近50万元的退休储蓄,女儿大学已读完三年无需贷款。(取自推特)

  当塔姬雅‧安德森(Takiia Anderson)1999年自波士顿大学法学院毕业时,她是带着一个两岁孩子的单身母亲,并且欠下近10万元学贷,那时获得的新工作是任职政府律师,年薪3万4102元。

  47岁的安德森回忆说:「人人都说还清学贷需时20年,而我女儿在16年后要上大学,我不希望帮她支付大学费用时,仍在偿还学贷。」

  今天,安德森的学贷不但已还清,还有近50万元的退休储蓄,她的女儿塔吉‧柏金斯(Taje Perkins)在亚特兰大史培尔曼学院(Spelman College)读完第三年,并且无需学贷来支付每年近3万元的学杂费。

  安德森是怎么做到的?她定下了一系列目标,并专注于完成目标,即使她后来成为高收入者,并在股市中有所斩获也一样。安德森说:「每当我获得加薪、奖金或退税,我都会用这些收入还债,为女儿的教育储蓄,及存入退休储蓄帐户。」

  她节省开支,一心一意还清学贷。随着加薪和升职,她有更多钱还债。最后,安德森能够在九年内就还清10万元,而不是20年。

  安德森在女儿3岁时开始为她的教育储蓄,从小量金钱开始,她2008年还清学贷和信用卡债后,开始为女儿的教育每年储蓄1万2000元。当女儿开始上大学时,安德森已存了5万6000元,并在女儿读大学期间,再存2万2000元。

  但安德森这样做需要暂停存退休金两年,而大多数理财顾问反对这种做法。她说:「幸运的是,停止存退休金这两年刚好在金融危机期间。」她在2010年恢复退休储蓄,并且金额达到每年1万6500元的法定上限。

  有些人可能认为安德森积极还债是一种牺牲,但她认为这样做给她带来了自由,而且有机会在政府工作了20年后,选择提前退休。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部