下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛弹琴: 普京这次来真的了 突然出兵委内瑞拉(图)

京港台:2019-3-28 09:46| 来源:牛弹琴 | 评论( 44 )  | 我来说几句


牛弹琴: 普京这次来真的了 突然出兵委内瑞拉(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:委内瑞拉变天!

  

  (一)

  形势正在急转直下。

  委内瑞拉局势风雨飘摇,美国可能也万万没想到,就这关键时刻,普京来真的了,突然出兵委内瑞拉!

  美国真急了。

  1,北京时间3月28日凌晨,特朗普(专题)明确警告:俄罗斯必须离开委内瑞拉,俄很清楚美国的立场。

  2,几个小时前,美国副总统拜登也扬言:俄罗斯在委内瑞拉的军事行动,是“不受欢迎的挑衅行为”。

  3,此前,白宫国家安全顾问博尔顿也发推特,措辞很有火药味:对外国军事力量干涉西半球共同追求的民主、安全、法治,美国绝对不能容忍。委军方必须站在委人民一边。

  

  请注意:

  博尔顿直接用了外国“军事干涉”,

  拜登指责俄军事行动是在挑衅,

  特朗普则警告俄必须离开委内瑞拉。

  一句话,普京确实很让美国头大,这次真派兵到了委内瑞拉。

  综合媒体的报道:

  1,几天前,两架俄罗斯大型军机抵达委内瑞拉,卸下了35吨货物。

  2,更关键的,照片显示,从俄罗斯军机上,还下来很多身着军装的俄罗斯士兵。而且,有消息透露,俄罗斯这次还有将军带队。

  3,俄罗斯随后大方承认,俄军确实出现在了委内瑞拉,但这是为完成履行一份俄委2001年签署的军事技术合作协议。

  俄罗斯也是很明确的:

  我们确实出兵了,但我们是来履约的。

  协议是2001年签的,早不来晚不来,俄罗斯军队现在来了。

  

  

  (二)

  美国人肯定是看在眼里,怒在心头。

  毕竟,拉美从来被视为美国的后院。

  也难怪博尔顿火冒三丈,直接说外国军事干涉西半球事务,美国绝对不容忍。

  但普京显然也是谋定后动,自然也不会吃这一套。

  

  俄罗斯外交部女发言人扎哈诺娃当即还击:

  博尔顿的言论,证明美国依然将拉丁美洲视为自己的后院,并要求绝对的服从,仿佛殖民时期臭名昭著的门罗主义一般。

  确实也够损的:

  1,要知道,拉美国家最讨厌门罗主义。但俄罗斯偏偏就说,美国你现在就是门罗主义,还跟殖民时期一样。

  2,俄罗斯视这些拉美国家是独立国家,正常交往;但你们美国却视为后院,还要求绝对服从。

  

  更关键的是,就是这个博尔顿,今年初在一次记者会上,不知是无意还是故意,记者们发现,他的黄色记录本首页,写着“向哥伦比亚派遣5000名士兵”的潦草字样……

  美国这是要军事干涉委内瑞拉啊!

  而且,就在不久前,博尔顿还公开表示,不介意对委内瑞拉使用门罗主义这个词语。

  这引得拉美国家一片哗然,认为美国太傲慢。

  俄罗斯外长拉夫罗夫也及时补刀,说美国人这句话,真是对拉美国家的“侮辱”啊!

  但美国人也万万没想到,自己还在口头行动呢,普京却真派兵了。

  

  (三)

  美国很愤怒,要求俄罗斯立刻撤兵,否则没完。

  但不远万里,普京派都派来了,哪那么容易撤啊!

  最后,牛弹琴(bullpiano)的三点粗浅看法吧:

  1,委内瑞拉局势,确实到了最关键时候。

  一场内战,正一触即发。国内既有合法的马杜罗政权,还有美国承认的瓜伊多,双方已多次发生冲突。各方都在应对不测情况,所以,博尔顿宣称要派兵,普京更是捷足先登。如果局势急剧恶化,这已经不仅仅是内战,更可能演变成一场拉美大战,也不排除美俄军队最终卷入的可能性。

  2,目前最大的变量,是委内瑞拉军队。

  对马杜罗来说,好消息是,军队似仍在掌控中。但也有迹象表明,委反对派也不断在军队内渗透。枪杆子里出政权,谁真正掌握了军队,谁就在目前的委内瑞拉斗争中占据主动。必须看到,美国也在不断向委军方施压,比如博尔顿已多次要求,委军队必须站在所谓的人民一边。

  3,普京确实够大胆够有手腕。

  博尔顿还在策划派兵,普京的将军和士兵,已经出现在了委内瑞拉。把每一次别国的危机,迅速转化成自己的筹码。叙利亚如此,哪怕是和自己对着干的土耳其,普京三下两下就把埃尔多尔争取到了自己一边,现在又是的委内瑞拉。

  这真是一盘大棋啊!俄罗斯在委内瑞拉有重大利益,也不容有失。

  当然,委内瑞拉毕竟不是叙利亚,被美国视为后院,但普京竟然长驱直入,美国又岂肯善罢甘休?

  更激烈的斗法,应该还在后面……

相关专题:普京,俄罗斯,委内瑞拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 08:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部