下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

28岁中国名媛嫁给80岁老头 38岁守寡 临终讲出

京港台:2019-4-1 05:32| 来源: 头条 | 评论( 16 )  | 我来说几句


28岁中国名媛嫁给80岁老头 38岁守寡 临终讲出

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  从古代开始,有很多老夫少妻的现象。在古代的时候,男人是可以纳妾的,到了民国时期,这种现象就减少了。这种现象减少了不代表没有,民国时期,一个名媛就嫁给了比自己大54岁的老头。这个名媛就吴似丹。

  说起这个名字很多人是不熟悉的,但是在民国时期,此人可以非常有名的。那么吴似丹为何会嫁给一个比自己大50多岁的男人呢?原因还在吴似丹自身,她从小患有先天性肺病。然而这位老男人是一个大夫。

  

  吴似丹家境富裕,长相较好,从小她就享受着优渥的生活和优良的教育。当时我们的医疗水平有限,有一个男医生来我国义诊,此人就是贝熙。贝熙业最早是追随法国驻中大使

  来到了中国,在大使馆担任医生。

  后来贝熙业发现不仅仅是大使馆需要医疗救助,民间一样需要。吴似丹在8岁那年病情恶化,他的父亲带着她找到了贝熙业。就这样贝熙业与吴似丹相遇了,但此时的吴似丹年龄还太小。为了治病,两人一来二去就熟悉了。

  

  吴似丹有家世有容貌,更画得一手好画,文采卓著。在民国时期,吴似丹已经是有名的名媛了。可是因为吴似丹的身体太差了,她一直没有谈过恋爱。谁也不想娶一个病恹恹的老婆过门。好在吴似丹遇到了贝熙业。

  长大后,吴似丹虽然对贝熙业有情,但是始终不敢表白。直到有一天贝熙业积劳成疾突然病倒了,吴似丹主动提出要照顾他。终于在1952年28岁的吴似丹和80岁的贝熙业结婚了。这场婚姻在民国的上流社会引起了不小的轰动。

  

  吴似丹与贝熙业结婚后,吴似丹的父母与吴似丹断绝了关系。两人结婚之后,面临的问题有很多,毕竟是老夫少妻。可是奇迹出现了,吴似丹竟然给贝熙业生下了一个儿子。不过在当时,他们两人的婚姻并不被人看好。

  到了吴似丹38岁时,贝熙业的身体逐渐恶化,这位老人再也支撑不住了。90岁的贝熙业去世了。从此38岁的吴似丹开始守寡。这一守就是55年的时间。吴似丹当时才38岁,却一直没有改嫁,而是为贝熙业守寡终身。

  结婚之后的吴似丹一直生活在法国,她曾先后回国两次,分别是1983年和1992年。吴似丹在法国被称为“东方的女画家”。2013年6月,吴似丹走过了89个春秋,在法国奥维涅新浴堡去世。

  临终之前,吴似丹说出了婚姻真相:自己嫁给贝熙业不仅仅是为了报恩,而是真的被他的人格魅力所打动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部