下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泪目!这是扑火牺牲消防员们最后的朋友圈(组图)

京港台:2019-4-2 11:48| 来源:观察者网 | 评论( 45 )  | 我来说几句


泪目!这是扑火牺牲消防员们最后的朋友圈(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  谁忍心这样惨烈的牺牲——

  2019年4月1日,在扑灭四川凉山木里县立尔村的森林火灾时,30名扑火队员不幸殉职。其中,27人来自凉山州森林消防支队,1个80后,24个90后,2个00后。

  4月2日凌晨,在西昌市区通往殡仪馆的路上,凉山人民自发走上街头,手持菊花守候在街道两旁,送别救火英雄。

  

  

  此刻,2日上午,有网友和媒体陆续分享了牺牲消防员们最后留下的朋友圈。大家已然无法抑制内心的悲痛,任由热泪汹涌:

  愚人节过完了,兄弟们别开玩笑了,快归队吧!

  

  上面这张截图来自牺牲的中队长张浩的朋友圈。他刚刚结婚不久,最近每一个动态却都是在任务途中。

  

  

  

  

  

  他的朋友圈里除了任务,最多的就是穿过的军装。

  

  

  

  另一名牺牲的兄弟蒋飞飞,最后的朋友圈同样是奔赴火场的画面。

  何为“逆行者”,这大概是最动人的诠释。

  

  代晋恺,是四川凉山森林消防支队的一名年轻的宣传干事。他的朋友圈动态,见证了他的无数个不眠之夜;最后一条,记录了他今年的第14次扑火

  

  

  这些消防员兄弟也许不会想到,在他们牺牲后不久,就有人在网络上“吃人血馒头”、讲怪话。

  

  幸好有热心的网友站出来“打脸”:

  

  而更多人,早已控制不住眼眶的热泪:

  

  

  

  敬畏每一个牺牲,消防员为我们付出了太多……

  

  2014年5月1日,上海一高层居民楼突发火灾。

  钱凌云、刘杰两名消防员在扑救中,被轰燃和热气浪推出窗外,从13楼坠落,两人在生命最后的瞬间,紧紧拉着手……

  

  2018年5月29日,广西玉林一栋民房发生火灾,消防员杨科璋转移一岁半的小女孩时,不慎踩空,从五楼跌落。

  他仰面躺在地上,女孩被他紧紧搂在胸前,除头部擦伤外没有任何损伤,可杨科璋却伤重不治。

  

  2018年2月10日,三年前天津滨海爆炸事故救援中牺牲消防员庞题的父母,和他们新出生的龙凤胎拍摄了一张全家福,庞题烈士的军装挂在一旁,龙凤胎的小名是思思和念念,希望他们不要忘记大哥。

  

  2014年9月18日,17岁的消防战士袁海参军入伍,姐姐给他戴上大红花,并合影留念,入伍328天,他在天津滨海爆炸事故中牺牲。

  

  2015年8月15日,滨海爆炸中牺牲消防员宁宇的母亲,在儿子的床前长跪不起,想闻一闻儿子留下的气息。

  宁宇牺牲时年仅19岁

  

  2014年7月11日,24岁的徐岩超在水坝救险中牺牲。

  他的最后一张照片是穿着军装吃饭的侧影。

  

  一对夫妇驾驶拖拉机被洪水围困,消防员营救时被水打得上下沉浮,被困夫妇大声哭喊“不要过来了”,可他们依旧奋勇向前,成功救下这对夫妇。

  

  辽宁一9楼住户的煤气罐燃烧起火,为防止火焰引燃厨房,消防员拎起煤气罐向户外转移

  因楼层高、煤气罐温度高,他们不得不多次换人前进

  

  福州消防支队消防员沈伍呷,在一次负重长跑训练后的照片打动了无数网友。

  

  温州龙港某中队消防战士张晓方的照片,他刚刚成功处置了6起火灾,露出胜利的憨笑。

  

  江西吉安泰和县突发洪灾,消防员救出一名7个月的小宝宝

  被护在怀中的宝宝紧紧抓住雨伞,为消防员“撑伞”

  谢谢你们,穿着橙色战衣的英雄。

  

  

  

  

  

  

  

  

  逆行者永不孤单!

  

相关专题:微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部