下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

死里逃生!驯兽师击退公狮身上留血爪(视频)

京港台:2019-4-5 20:14| 来源:联合报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


死里逃生!驯兽师击退公狮身上留血爪(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  影片来源:YouTube

  一场阖家观赏的马戏团表演差点演变成命案现场,事件发生在乌克兰卢干斯克(Lugansk),一头公狮在表演中突然凶性大发扑咬眼前的驯兽师,所幸这名驯兽师极力反抗、奋勇逼退了狮子,不过他的肩膀手臂都留下了多道血爪印。

  《每日邮报》报导,32岁来自埃及的寇塔(Hamada Kouta)在俄罗斯马戏团工作多年,享有不小的知名度。事发时他正拿着长棍指挥数头狮子站上各自的表演台。「我呼唤其中一头狮子,但第二头从正前方攻击我,」寇塔说:「我在舞台中央阻止它,试图让它冷静,但它不肯回到坐好的地方。」

  影片显示寇塔被扑上后,不慎往后跌倒,被狮子压在地上,现场顿时响起一片惊恐叫声,幸好几秒后寇塔就挣脱,并持棍将现场所有表演的狮子都逼回笼子里,他事后表示「感谢老天,狮子没攻击我颈部,不然它可以立刻送我归西」,但寇塔的腿、手臂与背后都有多处爪印与齿痕,其中一道深达4公分。

  影片中寇塔表示,「当动物攻击训练员时,有99%是训练员的错,但它们都是我的孩子,我知道任何事都可能发生」。他解释,当时狮群焦躁不安,因为它们刚到一个新地方就被逼着上台表演。在乌克兰首都基辅,马戏团巡回表演已被当局禁止,但位于乌东地区的卢干斯克已自行独立,不受中央管辖。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 16:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部