下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈佛调查 华父超高价购击剑教练房 被疑舞弊

京港台:2019-4-6 04:43| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


哈佛调查 华父超高价购击剑教练房 被疑舞弊

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为哈佛大学大门。(Getty Images)

  全美最大规模高校录取舞弊案正在波士顿(专题)联邦法院开审,但本地名校暂未卷入其中。不过此案铺天盖地的新闻让一对夫妇联想起一桩购房奇闻并告知波士顿环球报。该报调查发现,两名哈佛华生父亲、iTalk电信共同创办人赵捷以远超于市价购下该校击剑队教练房屋,从未入住,后折损超30万元出售。

  据哈佛学生校报Crimson报导,该校文理学院院长盖伊(Claudine Gay)4日致公开信称,哈佛正在调查击剑主教练疑似曾与该队现队员和另一名校友的家庭进行房产和非营利性组织交易。该校已展开“独立审查”。

  根据波士顿环球报调查,布兰登(Peter Brand)是哈佛男女击剑队主教练,在2016年曾以超过市价数十万元的价格将位于麻州Needham的房屋出售给赵捷。“当时布兰登房屋市值估价54万9300元,赵捷以近百万元价格买下。该镇首席估价员评估这一购买价“并不合理”。”赵捷的小儿子在交易后不久入学哈佛,当前正读大二,是击剑队一员;大儿子也曾是击剑队队员,2018年已毕业。另, 赵捷2013年还曾向国家击剑基金会(National Fencing Foundation)捐款,该会同年向布兰登早前创办非营利性组织提供10万元资金。

  赵捷大儿子称对上述交易并不知情,在2013年提前录取哈佛,时间早于其父首个捐款。

  布兰登在接受环球报采访时说,购房并不是为了帮助小儿子进入哈佛,而是他听说布兰登抱怨从家去学校上班路程遥远后,决定购买其房屋,称是一个“好的投资”;其后需用钱而将房屋出售。

  哈佛文理学院院长盖伊在公开信中表示,学校“当前的理解”是,针对布兰登的怀疑与全国高校舞弊案无关;哈佛招生程序设有免受干扰保护,所有体育生都必须经过约40人的招生委员会面试和批准。

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 03:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部