下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

参与一带一路后,它不断向中国要钱(图)

京港台:2019-4-6 05:20| 来源:朝鲜日报网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


参与一带一路后,它不断向中国要钱(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据悉,因参与中国的一带一路项目而陷入国家破产危机的巴基斯坦再次要求中国提供10亿美元规模的开发援助。而今年以来,巴基斯坦已经接受了中国、沙特阿拉伯、UAE的紧急资金援助,仅时隔几个月的时间,巴基斯坦再次向中国发出了求救信号。这也证明了,参与一带一路相当于陷入无底洞式负债陷阱的说法并非夸张。

  当地时间3日,《华尔街日报(WSJ)》援引巴基斯坦政府有关负责人的言论报道称:“两国政府即将签署一项协议,中国承诺向巴基斯坦提供4-5亿美元,作为援助金的一部分。”据悉,巴基斯坦向中方要求提供10亿美元规模的开发援助,而中方也已经答应了这项请求。

  在此之前,去年7月巴基斯坦向中国贷款20亿美元,今年2月再次获取了25亿美元的紧急援助。此外,巴基斯坦还向沙特阿拉伯和UAE分别获取了约60亿美元规模的贷款和原油援助。

  巴基斯坦是中国一带一路项目最大的合作伙伴。仅连接中国新疆维吾尔自治区和巴基斯坦瓜达尔港的铁路、输油管等中巴经济走廊(CPEC)项目等基建项目规模就达到620亿美元。两国曾声称,将通过一带一路的合作带动巴基斯坦经济的增长。但巴基斯坦在一带一路项目建设过程中,从中方获取了大规模的贷款,导致了最近的国家破产危机。据当地媒体《论坛快报》称,巴基斯坦在今后20年间需偿还中国400亿美元的贷款。债台高筑的巴基斯坦经济状况日趋恶化。去年一年间的经济增长预期从5.2%跌至3.5%-4.0%的水平。

  

相关专题:一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部