下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

应对中国芯片行业兴起 美国业者呼吁政府加大投入

京港台:2019-4-8 08:40| 来源:参考消息 | 评论( 4 )  | 我来说几句


应对中国芯片行业兴起 美国业者呼吁政府加大投入

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月8日报道外媒称,美国半导体产业协会呼吁美国政府官员增加对芯片研究与科学教育的资金投入,同时放宽绿卡限制,以应对中国对芯片科技的大举投资。

  据路透社4月3日报道,美国半导体产业协会呼吁美国官员把未来5年对芯片研究的联邦拨款从目前的15亿美元(1美元约合6.7元人民币(专题))提高至50亿美元,并加倍向材料科学等相关领域拨款。英特尔、美光和英伟达都是美国半导体产业协会的会员。

  报道称,该组织还希望政府修改相关规定,帮助业者聘请到技术工人。长期而言,这意味着增加教育投入,在2029年之前使得美国的科学与工程专业的毕业生数量增加一倍。

  美光CEO、现任该行业组织主席的桑杰伊·梅赫罗特拉表示,这两个做法的用意在于相互作用,增加美国国家实验室、大学与企业的研究经费,能为刚走出校门的毕业生创造更多就业机会。

  “它有助于人才培养通道……而这正是维持这个行业全球竞争力所急需的。”他表示。

  报道认为,这个半导体行业组织希望投入资金以应对中国的芯片行业的兴起。随着中国将大量研究经费投入到推进这项技术以及人工智能等相关领域,中国芯片业正蓬勃发展。

  

相关专题:美国,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部