下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摩根士丹利:准备下跌吧!一季度美股财报会非常糟

京港台:2019-4-9 18:51| 来源:华尔街见闻网 | 我来说几句


摩根士丹利:准备下跌吧!一季度美股财报会非常糟

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着摩根大通、富国银行将陆续公布一季报,美国财报季正式拉开帷幕。然而在经历了一季度的大幅上涨后,摩根士丹利提醒投资者,要做好下跌的准备了。

  摩根士丹利首席股票策略师Michael Wilson在周一的研报中指出,随着一季报的出炉,股票的“关键时刻”(moment of truth)已经来临。

  今年一季度将是盈利衰退的起点?

  Wilson预计,今年一季度将是2015/16年盈利衰退以来首个盈利增速同比下降的季度,预计萎缩4%。他表示,这将是另一个盈利衰退的起点即至少两个季度盈利持平或负增长。

  研报还提醒,美国企业的盈利结果通常比预期高4%-6%;2018年四季度企业盈利只比预期高3%,低于过往的平均水平。展望2019年一季报,盈利预期已经大幅下调,即便如此也并不意味着出现最终结果大幅高于预期的情况。

  

  

  图片来源:摩根士丹利

  不过相对于盈利下滑,市场预计销售增长仍相对稳固。

  预测显示,标普500指数一季度销售增长4.8%。各板块中,只有能源和科技板块销售增速预计出现下滑;医疗保健对增长贡献最大,另外通信服务的销售增速也相对较高,预计为11.8%。

  真正的问题是下半年的表现

  不过对于市场来说,财报指引才是应该关注的重点。

  Wilson表示,股市已经充分意识到了本季度盈利增长将疲软,但是真正的问题是今年下半年会是什么样

  数据显示,提供负面指引的公司与提供正面指引的公司比例为3.3倍,创下2016年一季度以来最高水平,同时这一数值也高于2005年以来的平均值(2.59倍)。

  

  图片来源:摩根士丹利

  另外,还应密切关注本季度的利润数据。去年的盈利数据受到了一次性减税利好的提振,但是去年年底利润扩张就很难实现了,市场普遍预期2019年一季度利润将出现收缩。

  如果盈利预测的下调值得信赖,那么即将到来的盈利衰退不仅会非常严重,而且EPS增速还将创下金融危机以来最大幅度下滑

  

  图片来源:摩根士丹利

  在文章的最后,Wilson还不忘提醒投资者,在任何一个方向上与美联储作对都不是个好主意。

  这并非Wilson第一次给出类似的提醒。

  就在上周日,他警告市场,来自经济和企业一季报的失望数据可能在本月继续来临。

  他指出,关于盈利衰退已经结束的假设是错误的,如果企业决定通过削减劳动力、资本支出和库存来保护利润,那么这变成经济问题的可能性将变得越来越大。此外,目前市场正在经历“错失恐惧症”(the Fear of Missing Out, FOMO-mania)。

  经验告诉他,当投资者更关注别人在做什么,而非基本面的时候,这种趋势可能已经走到了尽头。

  在3月中旬,Wilson也曾表示,股市调整可能尚未结束,投资者也还没有走出困境。

  他在当时表示,标普500指数成分股公司2019年全年每股收益预期可能进一步下降4%至5%,如此大幅度的美股盈利增速下修的情况是有史以来最糟糕的,所有行业的销售和利润率指引均出现下滑。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 16:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部