下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

闯特朗普庄园中国女子被控两罪 间谍?压根没提

京港台:2019-4-14 03:49| 来源:星岛日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


闯特朗普庄园中国女子被控两罪 间谍?压根没提

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  华裔(专题)女子张玉婧闯入总统特朗普(专题)的海湖庄园(Mar-a Lago)别墅后,12日被当局控告非法进入及作出虚假陈述两项罪名,但并没有涉及间谍相关的指控。

  综合NBC、《迈阿密先驱报》和CNN报道,12日公布的两页公诉书之中,未有提到33岁的张玉婧如何进入海湖庄园,但熟悉反间谍调查的消息人士表示,即便公诉书未有包括间谍指控,但当局将继续视此案为国家安全事务。


  法庭文件显示,张玉婧3月30日进入海湖庄园后,遭特勤局人员在保安检查处截停,张玉婧当时展示两本附有她名字和照片的中国护照,虽然张玉婧的姓氏与海湖庄园俱乐部某一会员相同,但特勤局人员查问张玉婧是否该名会员的女儿时,张玉婧的答案却模稜两可。

  由于盘问过程出现「潜在语言障碍」,特勤局人员将张玉婧带到另一处问话,张玉婧曾宣称去俱乐部是为游泳,但当她在第二处地点接受盘问时却改变说法,并向接待员表示要参加「联合国友好活动」,然而活动早已取消,于是引起怀疑。

  最后张玉婧以流利英语回答特勤人员质询,并且一度前言不搭后语,调查人员其后在她身上发现4部手机、一台手提电脑、一个电脑硬盘和一个USB记忆棒,但她的行李中却没有泳衣,令人对她最初的游泳说法存疑。初步鑑证显示,USB内藏有一套政府分析员从未见过的电脑恶意软件,张玉婧的饭店房间也放有8000多美元现金,以及一副能够检测隐藏镜头的电子设备。

  张玉婧被捕后,联邦调查局开始怀疑她是间谍,执法部门8日也向法官透露,张玉婧多次向特勤局人员撒谎。现在起诉后一旦罪成,她可能会因为向联邦人员说谎而入狱5年,非法进入的罪名也可入狱1年,外加最高罚款35万元。张玉婧擅闯期间,总统特朗普正在附近的高球俱乐部,虽然未有证据显示张玉婧曾接近特朗普,但案件反映海湖庄园的保安有漏洞,也令人关注外国人透过庄园接近特朗普的事实。

相关专题:间谍,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部