下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看了一遍又一遍!双胞胎竟在妈妈子宫内打架(图)

京港台:2019-4-14 20:30| 来源:华西都市报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


看了一遍又一遍!双胞胎竟在妈妈子宫内打架(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一段“双胞胎小姐妹在妈妈肚子里打架”小视频火了!

  

  西妹儿从来没有见过这样的事情把这个影片看了一遍又一遍。

  

  一开始小baby连续出招大baby不为所动。

  

  接着,小baby加猛攻势大baby开始有所回应。

  

  小baby不依不饶继续战斗!大baby好像开始说话了,猜猜他在说什么呢?

  

  小baby的攻击再次被大baby挡回,不过依然玩得不亦乐乎,毫无停下来之意。

  网友们关注着这对小可爱,殊不知视频背后,却是一段极其艰辛的保胎大战。

  住银川的陶先生今年28岁,去年9月份,他的妻子怀孕了。

  怀孕3个月时,陶先生陪着妻子到医院产前诊断中心做B超,探头往肚皮上一放,屏幕上的画面让大家都愣住了:

  只见两个小人面对面卧着,小手挥舞着,你推我一把,我给你一拳,仿佛在打架。看到这奇妙而有趣的一幕,一屋子人都忍俊不禁,大家都来围观,陶先生和妻子也看笑了。

  然而,产前诊断中心主管护师却说:“这不是普通的双胞胎,是单绒单羊双胞胎,非常危险。”

  什么是单绒单羊双胞胎?就是一个卵子分裂成两个胚胎,两个胎儿挤在一起。做个形象的比喻,普通双胞胎各有各的房间,单绒单羊双胞胎则是两个胎儿共用一个房间,一张床,中间没有任何阻隔。

  医生说,单绒单羊双胞胎的发生率非常低,不同国家和地区各有不同,即使在发生率最高的地区,每80万次受孕之中才有1例,普通地区的发生率大约是三千万分之一。    

  为啥很危险?

  首先是营养争夺,“生命有竞争的本能,两个胎儿共用一个胎盘,而这个胎盘和单胎的胎盘差不多大,为了存活,两个胎儿肯定会争夺血液供应,这个过程中可能会出现输血不平衡以及一些并发症。”

  其次是脐带缠绕打结的风险,单绒单羊双胞胎因为彼此没有阻隔,胎儿活动时很容易把两根脐带堆积缠绕在一起,一旦打结,血供中断,胎儿很快就会死亡,而一个胎儿死亡,另一个也很难存活。

  随后,医院为陶先生的妻子制定了详细的营养计划和产检方案,叮嘱他们一周做一次孕检 同时,陶先生他们还自行购买了家用胎心监护仪,在家里自行监测胎心,每天至少5次。

  按照规律,单绒单羊双胞胎在32周左右必须剖腹分娩, 4月8日14点30分左右,陶先生的妻子正在做胎心监护,突然,小宝的胎心从150次每分钟急速下降到了50次,“这就相当于成年人的心率掉到了每分钟20次,很危急的状态,必须立即进产房分娩!”

  14点51分,第一个宝宝顺利分娩,体重1950克,1分钟后,二宝也出生了,1620克,是一对可爱的姐妹花。妹妹出生后情况不太好,不能自主呼吸,做了气管插管,因为是早产儿,姐妹俩随后都被转移到了新生儿科病房。

  现在,两个孩子的情况比较稳定,陶先生夫妇也给这对小姐妹起了非常可爱的乳名,一个叫小樱桃,一个叫小草莓,因为她们的妈妈在孕期吃的最多的就是樱桃和草莓。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部