下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔女学霸被全球通缉1年 终于抓获(组图)

京港台:2019-4-14 23:31| 来源:北美留学生日报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


华裔女学霸被全球通缉1年 终于抓获(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  不久前,澳大利亚法院拒绝了陈清玉的保释申请,这个被FBI全球通缉一年的女人,即将被引渡回美国接受审判。

  

  如果陈清玉被引渡回美国,面临过失杀人、肇事逃逸、销毁证据等多项指控。最多将被判处15年有期徒刑。

  33岁的陈清玉家境优越,曾获得南加州大学工商管理硕士学位,还参加过剑桥和伦敦大学的课程。

  案发前,她在洛杉矶(专题)一家公司担任金融分析师和审计工作,并已经获得美国国籍,前途本一片大好。

  但是,这一切从2017年1月30日上午开始发生了天翻地覆的改变。

  当时陈清玉驾驶她的白色雷克萨斯去上班,尽管前面的车子已经停下礼让单车,但是陈清玉视而不见,反而逆行,直接撞上了骑单车的男子Agustin Rodriguez Jr。

  更残忍的是,在撞人之后,她并没有停下车,而是加速,试图逃逸。

  受害者被拖行了274米后,甩到了路边,最终不治身亡。

  肇事逃逸30分钟后,她打电话给修车公司。

  修理人员敏锐的发现,不止车的前挡风玻璃损坏,前保险杠,头灯等等地方均受损严重,但是陈清玉告诉他自己是撞上了一头鹿。

  事发五天后,她离开美国飞到香港(专题)。据检察官称,陈清玉向当时的工作辞职,并宣称自己的母亲状况不好,需要自己回香港看她,但是没有证据表示她在事发前就有预订机票的行程。

  “我不能说这是她那时离开美国的唯一原因。”检察官补充道。

  事发不久,警方就通过GPS定位到肇事车辆,并在陈清玉白色雷克萨斯上的血污中检验出了受害者的DNA。

  “有足够的证据表明,她没有在犯罪现场停下车,事后还试图隐藏证据。”

  最终FBI认定陈清玉的行为就是试图逃避法律责任,在17年9月正式发布全球追捕领。

  车祸的受害者是4个孩子的爸爸,因为这场车祸,让整个家庭破裂。

  但是肇事者陈清玉却潜逃在外,还试图隐姓埋名,开始一段新的人生。

  在香港短暂生活暂避风头的陈清玉,通过一个名叫“Seeking Arrangement”的交友网站联系了一个澳大利亚布里斯班的男士。

  于是她从香港来到了澳大利亚。这名男士有已经结婚还有孩子,但仍和陈清玉保持着不正当关系。

  不久后,她认识了后来的男朋友Paul Blair。

  

  陈清玉未婚夫Paul Blair

  她的新男友不仅愿意和她在一起,还帮她安排了在澳大利亚的工作生活。陈清玉也想过回美国,但是她真的想在澳大利亚安稳下来开始新的生活,建立家庭。

  期间她多次染发,变换妆容,甚至改了11次名字。

  但是陈清玉对检方表示,自己并没有刻意躲避FBI的追捕,自己是合法入境澳大利亚,并且在申请工作签证的时候还录入了指纹。

  就在陈清玉和男友Paul Blair订婚的第四天,警方在阿德莱德北郊Paralowie将其抓获。

  逃亡了了大半个地球的陈清玉,此后等待她的监狱高高的围墙。

  据检方称,被抓获的陈清玉依然试图说谎。

  曾经的她是社会精英,但现在沦为阶下囚,全部是因为自己一步又一步的错误。

  在法庭上,她向自己的未婚夫Blair告别,是否也对自己之前的所作所为有几分后悔之意呢?

相关专题:华人,华裔,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 07:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部