下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘欢突然发病 只因这事救了自己一命(图)

京港台:2019-4-15 00:10| 来源:沈阳晚报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


刘欢突然发病 只因这事救了自己一命(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中国华语乐坛,刘欢可以说是一位非常有实力歌手和音乐人,演唱了《心中的太阳》、《好汉歌》、《千万次的问》、《弯弯的月亮》等多个脍炙人口的歌曲,深受很多人喜欢!

  

  不过近日,在录制一档综艺节目时,刘欢脸色突然变白,呼吸困难,坐地不起。这时大家才意识到“刘欢突发心脏病”。

  医生介绍,心脏病突发,如果没有正确处置,一旦呼吸心跳停止,时间就是生命!

  18秒后——脑缺氧

  30秒后——昏迷

  60秒后——脑细胞开始死亡

  6分钟后——脑细胞几乎全部死亡

  就在万急时刻,刘欢迅速掏出“速效救心丸”,在手抖的情况下赶紧服下,关键时刻救了自己一命!

  此后有医生表示,刘欢自救的关键是“随身携带了速效救心丸”!

  

  一方面是能保持随身携带,

  另一方面更关键的是是带对了药!

  现实生活中,很多人都知道随身带药,但不少人都带错了,不仅没起到救命的作用,反而还害了自己!

  这两种药不救命,吃错等于害了自己!

  1

  复方丹参滴丸——不救命!

  医生介绍,在突发心脏病时服用复方丹参滴丸是无效的,因为复方丹参滴丸的主要成分是丹参、三七,还有冰片,它只是一种口服的预防药物,并不救命!

  2

  阿司匹林——不救命!

  阿司匹林的临床运用,主要是预防和治疗,就是已经发生过心脑血管疾病和极可能会发生心脑血管疾病的人群最适合用。

  阿司匹林几小时才起效,不能救急。阿司匹林起效比较慢,至少几个小时。

  真正可以救命的药,只有这两种!

  1

  速效救心丸:心脏病必备救命药!

  大家都知道,速效救心丸是治疗冠心病、心绞痛的急救药,在临床上的应用已经有20多年了,具有预防、治疗和急救三重功效。主要是应急时使用,冠心病高危人群必备。

  速效救心丸能抗心肌缺血、保护心脏、降低血黏度、解痉镇痛,也可在医生指导下服用,用于防治心脑血管疾病。

  速效救心丸适合用舌下含服法,药物有效成分通过舌下黏膜吸收,可迅速进入血液循环,为更快地发挥药效,还可先将药丸咬碎后再置于舌的下方。

  一般服用后几分钟就能生效,可有效防止猝死。但速效救心丸只是应急用药,不能从根本上治疗疾病,症状缓解后应尽快就诊。

  2

  硝酸甘油:冠心病必备救命药!

  硝酸甘油片是冠心病人常备的一种药,它能迅速缓解心绞痛,能急救,关键时候能救命,是冠心病必备救命药!

  冠心病典型心绞痛为阵发性胸闷、憋气、胸痛,出现在胸骨后,可放射到心前区和左臂。心绞痛的部位有时会发生“偏离”,出现在上腹部或放射到颈、下颌、左肩或右前胸。发作时可能感觉压榨痛或闷胀,甚至感到窒息伴有濒死的恐惧感,此时可用硝酸甘油。

  坐位含服比躺着、站着都好,体位性低血压会引发脑供血不足出现头晕、低血压,甚至晕厥症状;若含服时采取平卧位,可因回心血量增加导致加重心脏负担,从而影响到药物疗效。

  如果身边没有药怎么办?三招救命!

  如果身边没药,心内科医生教您三招,以应不备!

  第一招:

  用力咳嗽!

  突发心脏病的患者在既无自备药又无医疗救助的情况下,大声咳嗽不失为一剂自救良方。因为此时血液循环可能停滞,而用力咳嗽可以增大胸腔压力,对暂时缺血的心脏起到按摩作用,并让肺部吸进更多氧气,以此促进血液循环,并提升到达大脑的血压,给大脑补充氧气。

  此外,心跳过快时,也可以通过咳嗽缓解心律失常带来的不适。咳嗽的方法是,先深吸一口气,然后用力咳,如此反复几下即可。

  第二招:

  按摩穴位!

  按摩人体的有些穴位也可以起到急救的效果。比如,可以用来捏手掌虎口上的合谷穴。一次掐3~4秒,然后停1~2秒,再掐3、4秒,重复几次。

  

  另外,内关穴也是一个可以用于救急的穴位。内关穴位于前臂内侧正中,腕横纹上两寸,当心脏病突发时,患者可以用拇指或食指的指甲,用力地按压此穴,并持续几分种,以待不适缓解。

  

  第三招:

  喝口凉水!

  对于心跳过快为表现的心律失常,喝一口凉水也不失为一种缓解不适的方法。饮入凉水可以通过刺激神经,帮助缓解过速的心跳。喝凉水的同时,还应该解开衣服上过紧的纽扣,在空气新鲜的地方透透气,以求更快恢复。

  最后千万记住:任何时候突然感到明显胸痛、胸闷,都需要高度警惕,万一发病应当终止任何活动,休息。同时,赶紧拨打120,通过医务人员进行确诊。

  记住这些大招,

  关键时刻能救命!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 08:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部