下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元(图)

京港台:2019-4-15 03:37| 来源:多维 | 评论( 37 )  | 我来说几句


刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国京东集团董事长刘强东因在美国性侵事件多次传出已经与妻子章泽天离婚。日前,有业内人士称,如果刘强东离婚,章泽天将分得共同财产5元人民币(专题)。

  

  综合媒体4月14日报道称,此前4月4日,网传刘强东章泽天将于当晚宣布离婚的消息,随即传言被京东方面否认。

  报道称,因章泽天近期卸任重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位一事,导致人们猜测章泽天是否退出京东管理层,进而推想两人已经离婚。

  据了解,刘强东在美国明尼苏达州事件后,每隔一段时间,类似桥段就会上演一番。只是这一次,继今年2月JD+智能奶茶馆关门后,又有章泽天卸任刘强东间接持股的重庆嫩绿茶艺有限公司董事职务,让婚变传闻更加确信。

  资料显示,嫩绿茶艺成立于2015年9月,该公司注册资本超3,800万元人民币(1元人民币约合0.148美元),2015年刘强东通过北京因味电子科技有限公司间接持股,章泽天出任嫩绿茶艺董事一职。

  对于章泽天的退出,曾获章泽天夫妇私人投资的inWE因味茶发布官方声明称:“由于持股比例的调整,inWE因味茶退出了重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位,章泽天女士也不再担任该公司董事一职。这是正常的商业调整。”

  据报道,早在3年前,2015年与奶茶妹妹章泽天结婚时,刘强东就为自己的婚姻投了一份“保险”。

  2015年8月8日,刘强东、章泽天二人领证。就在曝光领证前一天,2015年8月7日,京东在发布财报时宣布,经由京东集团董事会决议,批准2015年5月份针对公司董事长兼CEO刘强东的一项“为期10年的薪酬计划”。该计划的详细内容为:“公司董事长兼CEO刘强东在计划规定的10年内,每年基本工资为1元,且没有现金奖励。但根据京东的股权激励计划,刘强东已经被授予2,600万股A类股权,每股执行价为16.70美元。而在这10年内,公司不得再向刘强东授予额外股权。”

  业内人士称,这意味着刘强东提前预支了自己10年的工资和奖金,总价值约为26.5亿元,未来10年的收入为10元。而这26.5亿元为刘强东的婚前财产,如果刘强东此间与奶茶妹妹离婚,那么奶茶妹妹将分得共同财产5元。

  据天眼查数据,截至4月10日,尽管章泽天已卸任重庆嫩绿茶艺有限公司董事职务,但还在刘强东、京东系下的10家公司任职,甚至任董事长。

相关专题:婚姻,奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 08:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部