下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国对中国日益强硬 欧洲也要强硬(图)

京港台:2019-4-15 04:35| 来源: 德国之声 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国对中国日益强硬 欧洲也要强硬(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中美贸易谈判进一步进入胶着状态,美国态度日益强硬的同时。欧洲似乎也找到了和中国对话时所应有的态度。德国工业界近日又发出呼吁:欧洲在过去几年里只关注移民(专题)问题,而中国则早已经做好了未来的远景规划。

  

  中国对库卡的收购 正式引起了欧洲对中国投资的广泛警惕

  纵观德国以及欧洲和中国的竞争,德国工业界代表近日批评欧洲对未来缺乏远景规划。欧洲商会(Business  Europe)会长加塔兹(Pierre  Gattaz)在接受德国《周日图片报》采访时表示:"中国对未来有自己的远景规划,美国也有。但是我们在欧洲的人不知道10年以后我们的目标是什么",他表示欧洲需要一个"积极而且充满激情的远景规划。"

  同时,德国工业联合会(BDI)也要求德国和法国政府能更多的采取行动。该会主席肯普夫(Dieter  Kempf)向《周日  图片报》表示:"德国和欧洲在过去的3年中几乎只关注了移民问题……而且不幸的英国退欧也消耗了我们大量的时间和精力。这一切都阻碍了我们规划未来的前景"。现在,德国和法国必须"时不可待的发挥模范作用"。

  "欧洲不是一块奶酪"

  加塔兹指责称,欧洲过去在和中国合作的过程中非常"幼稚":"我们必须明确,欧洲不是一块奶酪,谁想啃都可以啃一块。"对于投资来说,中国和欧洲必须建立统一的游戏规则。"明确统一的欧洲立场"是"核心"。他表示:"中国人非常擅长钻空子。所以我们在欧洲的人不能允许漏洞的存在,必须紧密团结一致。"

  同时,德国工业联合会主席肯普夫也警告在和中国打交道的过程中不能太过幼稚:"我们不能看不清形势。中国经常按照自己的规矩出牌。清楚地提出我们的条件,这是我们欧洲人需要做的。"这位德国工业界企业的代表呼吁,欧盟必须更加明确的向中国提出规则一致、公平竞争的要求。

  其实这已经不是近期内德国工商界第一次发出有关中国的警告。在中美贸易谈判进入胶着状态,美国对中国多次表现出强硬态度的同时。欧洲范围内呼吁对中国采取强硬立场的声音也逐渐升高。2019年1月中旬,德国工业联合会就在一份原则性报告中指出:低价倾销,加强收购欧洲高科技企业,国家干预--在成为世界经济强国的过程中,中国也经常使用这些颇具争议的手段。德国工业界就此发出警讯,要求对北京采取更为强硬的路线。

  中国模式和产能过剩

  该会主席肯普夫(Dieter   Kempf)表示,与西方世界此前的期待不同,北京政府在可以预见的时间之内都不会朝向市场经济和自由主义转型。中国通过国家干预的方式扰乱市场和价格,后果之一是造成世界范围的产能过剩,比如在钢铁领域。今后类似情景也会发生在机器人或电池等产业中。

  报告称,"在我们的自由,开放和社会福利市场经济体系和中国的国家主导经济体系之间,一场制度竞争正在展开"。德国工业联合会主席肯普夫(Dieter   Kempf)当时就对外表示,与西方世界此前的期待不同,北京政府在可以预见的时间之内都不会朝向市场经济和自由主义转型。中国通过国家干预的方式扰乱市场和价格,后果之一是造成世界范围的产能过剩,比如在钢铁领域。今后类似情景也会发生在机器人或电池等产业中。

  德国工业联合会是36个工业行业协会组成的经济政策性总会。联合会的职责是维护及促进其关联工业行业的所有共同利益,也是德国工业界最为重要的院外游说组织。尽管其提议并不总是直接转化成为政策,但具有很重要的影响力。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部