下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国瑜说“台湾鬼混得厉害”讽刺陈水扁(图)

京港台:2019-4-15 06:34| 来源: 联合报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


韩国瑜说“台湾鬼混得厉害”讽刺陈水扁(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  高雄市长韩国瑜美西时间14日上午10时在洛杉矶(专题)出席一场千人演讲会,主题为"点亮高雄、创新经济",吸引上千名华侨参与,现场促选总统声音不绝于耳,韩要华侨"明年1月11日一定要回台湾(专题)投票",还在现场领唱《中华民国颂》,气氛宛如选战造势大会。

  韩演讲时先提到孙中山倡导的三民主义,接着说出他的"高雄三民主义"新解,分别为民不聊生、民心思变、民气可用。

  洛杉矶是华桥大本营,粗估至少56万人,中山大学政治研究所特聘教授廖达琪观察,华侨凝聚力强,且对家乡有一分浓厚情感,能获得华侨的支持,对韩参选是一大利多,这趟美国行与侨界互动,对他的政治声望累积有得分效果。主办单位在演讲会后发送包子,意为"支持土包子选总统"。

  会前接受媒体联访,记者问韩"总统蔡英文(专题)在脸书发文说拼经济不是喊口号,被外界解读是在酸你"。韩回应"没有关系啊,重点是结果怎么样,拿出成绩来嘛,已经执政3年了,重点是老百姓感受如何,大多数台湾人民经济的确非常辛苦,这是骗不了人的"。

  高雄市长韩国瑜美西时间13日下午出席在洛杉矶举办的全球玉山经济论坛,会后媒体提问他对韩流现象看法,过去政治人物常以廉价式、意识形态式口号煽动人心,这些手法应该被淘汰,韩也直指,过去三任中华民国总统都是台大法律系高材生,他们主政却让台湾经济、竞争力变得残废,"这20、30年来,台湾鬼混得厉害"。韩的一席话,持续发酵。

  记者问韩"前总统马英九办公室想办一个论坛来研讨一下,前总统陈水扁的儿子陈致中也说他父亲在当总统时候没有你说的这么差"。

  韩回应说,一名大学生毕业在高雄当上班族平均月薪约1000美元出头,薪资水平很快连印度(专题)、巴基斯坦都会追上,低薪代表经济疲软,代表台湾经济鬼混20、30年,相信人民心中都有一把尺。

  韩表示,过去20、30年来的台湾,不光是原地踏步,甚至经济下滑,"要怪罪谁,当然要怪罪总统,根本不用去讲,这种辩论没有意思"。对前总统马英九办公室考虑办经济论坛,韩说,"我是不好意思说,因为8年的总统任内,该做的冲经济、顾人民,到底有没有做到,大家自己去评论,退休之后再办经济论坛,是补偿作用还是希望全国民众关心经济,我不理解,若他邀请我,能排得出时间,我当然乐意参加"。

  对于陈致中的说法,韩批得更麻辣"到底是台湾人民有钱还是他家有钱,大家心里都看得很清楚,不要再去唬弄、欺骗"。

  韩今天又重申"我已讲得非常清楚,三位台大法律系毕业的人当了总统,快把台湾的经济搞成残废,我想就不要再讲其他个别的"。

  韩也提到,过去民进党国民党党政不分、司法不公、媒体不公,如今可从NCC开罚中天电视台看出,整个台湾言论自由在紧缩,民进党不是自我矛盾吗?

  

  洛杉矶华侨相当热情。记者王慧瑛/摄影

  

  洛杉矶华侨相当热情,现场促选总统声音不绝于耳。记者王慧瑛/摄影

  

  主办单位在演讲会后发送包子,意为"支持土包子选总统"。记者王慧瑛/摄影

相关专题:陈水扁,韩国,台湾,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部