下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上太空能够延缓衰老? NASA说可以但不一定对

京港台:2019-4-15 10:23| 来源:爱活网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


上太空能够延缓衰老? NASA说可以但不一定对

来源:倍可亲(backchina.com)

  一边是某些人渴望的长生不老,另一边是人类探索地外世界的无尽使命,这两个加起来好像很般配,于是NASA最近针对在太空中的航天员以及地面上的双胞胎兄弟的身体状况对比发布了一个研究报告,观察人类身体在太空任务过程中所产生的变化。

  

  NASA该项研究主要基于曾于2015年到2016年在国际空间站工作的航天员Scott Kelly,以及他在地面的孪生双胞胎兄弟的对比。

  NASA人类研究计划的科学家们发现,Scott在太空中生活时身体所产生的大部分改变在回到地面数个月后基本都能回到基准值,但长时间生活在零重力环境下,还有太空辐射,某些负面影响持续时间比较长,使更长时间的载人太空探索任务更具挑战。

  NASA还很惊讶地发现,Scott   Kelly在刚回到地面时,其染色体端粒相比地面上的兄弟变得更长了,而回到地面一段时间后,又变得比他上天前还要短——染色体端粒随着人类衰老而变得越来越短,科学家们目前仍在这方面着手研究以对抗衰老和癌症,但目前他们仍然没找到Scott端粒变长的原因。

  此外Scott在太空还体验到了虹膜变厚造成的远视、以及照射引起的DNA损伤和T细胞持续活动,而且他的认知能力也有所减退,并整整花了半年的时间才恢复到原有水平。人类的身体的确能自我调整来适应不同环境,但就离开地球前往另一个星球殖民这一梦想来看,我们要做的准备工作恐怕不止是在造飞船和着陆的技术上。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部