下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华裔总统竞选人:当选后每人每月发1000美金

京港台:2019-4-15 11:52| 来源:海外网 | 评论( 33 )  | 我来说几句


美国华裔总统竞选人:当选后每人每月发1000美金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  杨安泽(图源:CNN)

  海外网4月15日电50年来首位参加美国总统竞选的华裔(专题)杨安泽,日前接受美媒CNN采访时表示,如果自己当选,每个月会给每个美国人发放1000元美金,以应对人工智能日益发展,人们工作岗位日渐流失的现象。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间14日,美国民主党华裔总统候选人杨安泽在接受采访时表示,美国政治家的目标不应该是拯救那些被自动化所取代的工作岗位,而是让美国人生活得更好。杨安泽认为,让特朗普(专题)在2016年当选很重要的一个原因是自动化技术的发展。这一技术的发展影响了摇摆州的投票情况。

  而杨安泽对抗人工智能的方式是,给每个美国人每月发放1000元美金(折合人民币(专题)约6700元)。“你看亚马逊赚了200亿元,这就是为什么实体店要关门。人们将越来越多的钱投入人工智能领域,这一过程是很难被阻止的,”杨安泽说。他认为,经济的发展需要为每个人服务。

  但此前曾有人质疑杨安泽的做法是否奏效。对此杨回应称,自由分红,并不意味着会必然地导致工作时间的减少,这些钱只是保障美国人的基本生活。他相信这不会让美国民众变懒,而是给他们一个机会让他们来发展自己。

  

  杨安泽和CNN记者对话(图源:CNN)

  为了让社会更好地发展,杨安泽提出,首要的是发展经济。然后要关注气候变化。他表示,过去四年是有历史记载以来最热的四年,气候问题正加速演变成一个越来越严重的危机。第三个措施是改善当前美国失调的政治系统。杨指出,当前的政治系统不可能做成任何事,也解决不了21世纪所遇到的问题。

  谈及种族主义的话题,杨安泽说,他最担心的是那些贫穷的白人。他认为,这些贫穷的白人认为自己没有未来,当他们变得越来越愤怒的时候就会不可避免地使用暴力。

  杨安泽还提到要对美国一些恶意的言论提出监管。“我们必须找出那些故意发表恶评的人,这个问题比我们想象得要更严重,”杨安泽说。

  1975年出生于纽约(专题)州斯克内克塔迪市(Schenectady)的杨安泽,成长于一个典型的华人(专题)知识分子移民(专题)家庭。杨安泽大学就读于常春藤名校布朗大学(Brown University),并取得经济学艺术硕士和政治科学学位。毕业后,杨安泽进入哥伦比亚法学院取得了法学博士学位,按照父母的意愿成为了一名企业律师。2000年,在互联网发展风生水起之际,杨安泽辞去了高薪的律师所职位,投入互联网创业大潮中,几经浮沉后,通过创业发家。2018年1月,他正式宣布有意代表民主党参加美国2020年总统大选,是50年来首位参加竞选美国总统的华裔。

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 22:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部