下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

你在哪、吃什么…谷歌手机数据库成法网(图)

京港台:2019-4-15 22:19| 来源:世界日报 | 我来说几句


你在哪、吃什么…谷歌手机数据库成法网(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约(专题)时报报导,在科技公司上天下海的蒐集资料的时代,你什么时候在哪里、有哪些朋友、看什么书报、吃什么食物等私人资料,都可能被用于各种意想不到的地方。

  随着消费者、决策人员和管制机构愈来愈关切其中涉及的隐私问题,科技公司蒐集资料的做法也受到更严密检视。

  过去六个月借着追踪电话办案的事例激增,可是这种技术可协助破案,却也可能殃及无辜。

  

  科技公司多年来一直在因应要求它提供特定用户资料的法庭命令,新搜索令更进一步,企图在缺乏其他线索的情况下清查可能的嫌犯和证人。一纸搜索令经常获得几十个或几百个装置的资料,而这些要求导致多少人被捕或被定罪不得而知。

  谷歌员工说,联邦探员2016年首次使用这种方法,去年在北卡罗来纳州首次被公开,现在谷歌一星期接到多达180项这种要求。

  谷歌员工所谓的“感应器金库” (Sensorvault),保存世界各地至少几亿个装置的详细所在纪录,而且从将近10年前就开始蒐集。

  谷歌会根据搜索令指出的特定地区和时间范围,从数据库调出有关装置的资料,加上匿名编号。调查人员根据个别装置的所在和活动型态,判断是否可能与罪案有关。一旦找出可能属于嫌犯或证人的装置,谷歌才提供用户的姓名和其他资料。

  纽时的报导指出,调查人员表示除了谷歌之外,他们没有向其他公司发出这种搜索令。苹果电脑则宣称它没有能力从事这种搜寻。

    谷歌通常不会立刻提供索取的资料。负责团队穷于应付各方要求,因此可能过几个星期或几个月才回应。尽管如此,调查人员表示这些资料很精确,而且即使当事人没有打电话或使用软件,仍可继续蒐集手机所在资料。

  人物所在资料是利益丰厚的生意,而安卓手机使谷歌成为这一行的霸主,用以推动针对个人所在的宣传广告。去年这类广告营收超过200亿元。

相关专题:Google,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部