下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新:巴黎圣母院严重失火 教堂尖塔倒塌

京港台:2019-4-16 03:12| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


最新:巴黎圣母院严重失火 教堂尖塔倒塌

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  巴黎圣母院发生重大火灾(2019年4月15日)

  法国首都中央的巴黎圣母院发生大火,给这座12世纪的著名建筑造成巨大损害。

  媒体视频显示,星期一入夜时分,巴黎圣母院的大火熊熊燃烧,教堂尖塔倒塌后,火势继续失控,楼顶烈焰腾空。

  巴黎市长安妮·伊达戈尔说,消防人员正试图控制一场“可怕的大火”。目前还不清楚火灾起因以及是否有人受伤。

  法国媒体报道说,消防官员说,火灾“有可能”与教堂建筑翻修有关系。

  教堂建筑的几处地段一直装着脚手架,有关官员说,青铜塑像上星期已被移走翻修。

  消防人员封锁了巴黎圣母院周围地段,火焰灰烬不断掉落在周边楼群。

  目击者说,巴黎圣母院当地时间晚上7点前不久起火,消防车飞奔现场。数以百计的人聚集在巴黎塞纳河的各个桥梁观看火势。

  大火迫使法国总统马克龙推迟了原定对全国发表的有关国家政策的电视讲话。

  美国总统特朗普在推特上说,“巴黎圣母院的大火真是触目惊心。也许能有大型灭火机把火扑灭。必须迅速行动!”

  美国第一夫人梅拉妮亚·特朗普在推特上写道:“看到圣母院的大火之后,我为巴黎人民心碎。为每个人的安全祷告。”

  这座中世纪的天主教大教堂是游客最多的欧洲历史地标之一。教堂的历史可以追溯到12世纪,雨果的著名小说《巴黎圣母院》更使这座教堂举世闻名。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 10:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部