下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一国被指欲加入五眼联盟 计划建立监视部队

京港台:2019-4-16 04:35| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


一国被指欲加入五眼联盟 计划建立监视部队

来源:倍可亲(backchina.com)

  日媒称,日本(专题)防卫省计划于2022年度成立用于监视太空的新部队,日方还有意与“五眼联盟”合作,构建国际性的监视网络。

  《日本经济新闻》4月15日报道称,日本防卫省计划于2022年度成立监视太空的新部队,如今确定规模为100人。该部队将负责探测不断增加的太空垃圾(碎片)、可疑卫星的活动,与美军共享情报。

  日本防卫省还计划与美国、英国和澳大利亚等国共享机密情报的“五眼联盟”合作,构建国际性的监视网络。

  报道称,该部队将于2022年度成立,从2023年度起正式开始运作。部队将在日本山口县内部署专用雷达,在东京都内成立情报分析中心。部队将构建100人规模的体制,实施24小时监视。目前已经将新部队的候选队员派往美国科罗拉多州的美国空军基地学习太空相关课程。

  目前,日本关于太空碎片等宇宙空间的情报主要依赖美国,今后将构建自卫队的体制,与美国共享情报。美军与欧洲等国联手对宇宙空间进行监视。4月10日,美国、英国、澳大利亚、加拿大(专题)和新西兰组成的五眼联盟和法国、德国发表声明称,将在宇宙监视方面加强合作。

  日本政府将于4月19日在华盛顿召开的美日外长和防长级磋商(2+2会议)上申请参与太空领域的合作。

  报道称,宇宙空间被视为继陆海空之后的“第4战场”。安全保障与宇宙空间的利用存在紧密的关系,包括通过全球地位系统(GPS)卫星引导的导弹、部队的运作以及通过无人机收集情报等。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 18:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部