下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当了回泼妇!“王小姐”生日宣言:世界不是一维的

京港台:2019-4-16 05:18| 来源:七彩娘娘 | 评论( 12 )  | 我来说几句


当了回泼妇!“王小姐”生日宣言:世界不是一维的

来源:倍可亲(backchina.com)

  在这个“快餐文化”的时代,人们的耐性越来越差。我也不例外。

  就拿在微信上看帖子来说,太长的帖子,除非写的特别好,否则,很难让我读下去。

  那些冗长的说教,更是让我避之不及。

  可是,今天,一段18分钟多的录音,我足足听了三遍!

  我一边听,一边暗暗叫好。

  那种酣畅淋漓、那种直抒胸臆,让人如同三伏天吃了一碗冰,从里到外的痛快。

  大家应该都知道了最近吵得沸沸扬扬的“西安奔驰车4S店与女研究生车主的购车纠纷”,这段录音就是这个店的女老总与女车主的对话。

  还是交代几句背景吧。

  一位“王小姐”(媒体使用的化名),3月22日在西安利之星奔驰销售店,购买了一辆66万元的奔驰车。

  从此,王小姐的噩梦就开始了。车还没开出车行,就发生发动机漏油。之后车行就是不断地推诿,一开始答应王小姐的退款、换车、赔偿等承诺全都没有兑现。

  最后,车行给了一个方案:换发动机。

  王小姐急了:我刚刚买的新车,还没开出门呢,就要大修。

  多次交涉未果的情况下,研究生学历的王小姐坐在车行的一辆车头上,当了一回“泼妇”。

  王小姐可能都没想到,她这一坐、一“闹”,从此奠定了自己的“江湖”地位。

  有围观群众录了视频放在网上,几天时间,有上亿人观看。

  全国人民在这件事上,立场出奇的一致:支持王小姐,鄙视利之星车行和奔驰的处理方式。

  事情闹大了,在汹涌的舆情下,车行和奔驰官方也坐不住了,工商局、消费者协会之类的机构也出面了。

  按照传统的做法,奔驰方面应以最快的速度安抚王小姐,让事情平息下来才是正理。

  于是,利之星车行的女老总,以及工商局等机构的头头脑脑,与4月13日,和王小姐一起坐下来沟通。

  而这一天,正好是王小姐的三十岁生日。

  沟通会的录音被网友放在网上,王小姐再次圈粉无数。

  车行女老总打着官腔,故做姿态的“道歉”,被王小姐批的一钱不值。

  好了,请大家自己听吧。

  下面这段视频,前几分钟,就是王小姐坐在车头,控诉奔驰车行的录像。后面18多分钟,是女老总与王小姐的交锋录音。

  听完录音,我觉得以王小姐这种口才、这种逻辑思维能力、这种勇气、这种担当,她应该和女老总换个位置。

  其实,王小姐身上就有我们每一个人的缩影:善良、努力、用辛苦赚来的钱改善自己的生活。

  她的遭遇,也是我们每一个人都可能遇到的:被欺骗、被压制,欲哭无泪,投诉无门。

  这也是王小姐以最快速度火起来的原因。

  谁都会遇到陷阱、难题、不公,但是小人物站出来,并且撼动了大势力,这样的神话,只发生在了王小姐身上。

  不知大家听了录音,有没有注意到:王小姐没有过于纠缠那辆漏油的奔驰车,她把矛头一转,对准了奔驰的”金融服务费”上。

  据网友们说,几乎买车的人,都被强制收取了这个费用。那么,这个费用是否合理?有没有欺诈行为?有没有偷税漏税?

  深挖下去,很可能有相当一批人要丢掉饭碗了。

  “三十而立”,王小姐在她生日这天,带着哭腔,强忍愤怒,以这种对话的方式,发表了一份特殊的“生日宣言”。

  她说:“世界不是一维空间的。”

  她说:“你敢说你们从来没有欺骗过消费者?”

  她说:“一碗面10元钱,我要卖1000多碗,才能卖出一万多元。”

  她说:“这个钱我也出的起,但是,道理不是这个道理。”

  她说:“我代表全国的奔驰车消费者....”

  王小姐之前接受采访时还说过:

  “如果我不说话的话,跟我有同样遭遇的人是不是也不说话?大家都保持沉默,下次不是还有这样的事吗?这个事情就没有什么改变,那要我们读书干什么呢?”

  王小姐读了书,明白了道理,受了欺负,然后坐上了奔驰车的车头。

  她给所有的人树立了一个维权的标杆:小人物,也可以挺身而出。

  为自己,也为他人。

  虽然王小姐的生日已经过去了两天,但让我发自内心地说一声:

  “王小姐,生日快乐!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部