下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街:特斯拉再次处于“崩溃边缘”!

京港台:2019-4-16 06:17| 来源:中国经济网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


华尔街:特斯拉再次处于“崩溃边缘”!

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社报道,美国对冲基金、绿光资本(Greenlight Capital)在致投资人的信中再次批评埃隆马斯克及其旗下的特斯拉,称这家汽车制造商似乎再次处于破产的“边缘”。函中提到特斯拉需求不足、“绝望”的降价、裁员等等。

  “我们认为,就在此时此地,该公司似乎再次处于崩溃的边缘,”绿光资本表示。根据特斯拉公布的销量数据,今年第一季度,特斯拉共交付了63000辆汽车,相比去年第四季度的90966辆下滑了31%,远低于市场分析师预期的76000辆。其中,Model 3为50900辆,Model S和Model X总销量为12100辆。

  尽管第一季度大众车型Model 3占总销量的80%,但仍低于分析师预期的51750辆,也低于2018年第三和第四两个季度。对于马斯克以更低价格车型加速总体销售、瞄准全球更多市场的计划来说,这是一个重挫。而除了担当支撑销量数据的Model 3,高端车型Model X和Model Y的市场表现也不如人意。加拿大(专题)皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师约瑟夫斯帕克(Joseph Spak)表示,Model S和Model X今年第一季度的交付量是2015年第三季度以来的最低水平。这一降幅可能会导致特斯拉的营收比预期少逾10亿美元。马斯克预计,今年第一季度盈利将出现小幅亏损。由于在美国出售电动车的总数触及上限(20万辆),美国买家的电动车联邦税收返还优惠已在元旦后自7500美元减半至3750美元,并将在2020年起彻底取消。为了对冲优惠政策调整带来的冲击,特斯拉将自1月2日起将Model S、X和Model 3在美国的单价均下调2000美元。

      此外,1月份,特斯拉CEO马斯克在发全员邮件信中表示,特斯拉将在2019年裁掉最多7%的全职员工,而临时工和合同工只会保留部分关键岗位的人员。特斯拉拥有4.5万名员工。这意味着此次裁员将涉及数千人。这是特斯拉7个月来第二次裁员,2018年6月为了扁平化管理,特斯拉宣布裁掉9%的员工。需求下滑、降价、裁员也引发了一些投资者对特斯拉未来是否拥有足够现金的新担忧。截至去年年底,特斯拉持有约37亿美元现金和等价物。今年3月,特斯拉偿还了9.2亿美元的债券,这让它手中的现金减少了一大块。它的下一笔大额偿付是11月到期的5.66亿美元债务,随后是两年后到期的14亿美元债券。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 20:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部