下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陕西奔驰女车主维权事态升级 中国银保监会出手

京港台:2019-4-16 06:24| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


陕西奔驰女车主维权事态升级 中国银保监会出手

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  目前,奔驰丑闻缠身被各大媒体深挖(图源:VCG)

  近日,陕西奔驰女车主维权一事持续发酵。针对女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会已开始着手调查此事。

  北京时间4月15日,据中国银保监会消息,对于近日媒体热议的奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。

  银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

  在这之前,陕西税务部门也表示,正在核实调查西安利之星是否存在偷漏税或涉税违法行为。

  据悉,在质疑奔驰新车发动机漏油存在质量问题之后。近日坐在奔驰引擎盖上哭诉维权女车主进一步质疑4S店在“金融服务费”上存有的欺诈问题。

  该女车主称,自己本来有能力全款购车,但奔驰4S店销售人员劝说其使用奔驰金融业务进行贷款买车,在这一过程中,她对于“金融服务费”一事完全不知情。而在交完首付后才知晓1.52万元人民币(专题)(1元人民币约合0.149美元)的“金融服务费”,这笔费用“不可以刷卡”,她是通过微信转账到4S店内一名员工的个人账户中,且没有开具发票,只有收据。

  对此,西安涉事4S店负责人并未正面回应女车主提到的“金融服务费”问题。

  

  奔驰女车主现身中国央视(图源:中国央视视频截图)

  梅赛德斯-奔驰14日发表声明称:一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费;梅赛德斯-奔驰公开并反复要求经销商要诚信守法,确保消费者的合法权益。

  据奔驰中国的官方网站显示,奔驰为车主提供了两大类金融服务方案,一是类似于融资租赁的“先享后选”方案,先付一定首付,然后在合同期末,车主可以根据需求自由选择置换、返还或购买座驾;另外一种是“个人金融”方案,车主可弹性定制首付金额和月付款。

  在中国银保监会介入后,奔驰公司或许在中国真的存有重大偷税漏税嫌疑。

  随着维权事件内幕不断被挖出,奔驰女车主日前还现身央视进行了专访,并透露大量细节。

相关专题:维权

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 20:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部