下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴黎圣母院主体结构及塔楼得救 警方排除人为纵火

京港台:2019-4-16 06:52| 来源:搜狐 | 评论( 12 )  | 我来说几句


巴黎圣母院主体结构及塔楼得救 警方排除人为纵火

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国总统马克龙刚刚在圣母院前向媒体表示,巴黎圣母院火灾是一场可怕的悲剧,但目前最糟糕的情况已经过去了,并承诺圣母院一定会被重建。

  

  法国当地时间15日晚11点,巴黎市消防部门负责人表示,巴黎圣母院的主体结构已经“被挽救下来”。巴黎消防队队长让-克劳德·加莱在圣母院外介绍了目前的情况:“我们可以认为圣母院的主要建筑已经被保存下来。”圣母院三分之二的屋顶“遭到破坏”,一名消防员受伤。

  他表示,现在的主要任务是冷却教堂内部的温度,这一过程需要几个小时。同样在现场的内政部副部长洛朗· 努涅斯(Laurent Nunez)表示,“火势首次减弱”,但仍敦促消防队“保持极度谨慎。”

  

  针对被诟病的救火效率问题,他同时强调没有使用直升机灭火是处于安全考虑,“(直升机参与灭火)这样的行动将对该建筑构成重大危险。” 火灾发生三个半小时后,仍能看到大楼中心有火焰,消防员继续向大火喷水。

  关于起火原因的调查也在进行之中,巴黎检察官办公室表示,调查人员目前将此次火灾视为一起意外事故。他们排除了人为纵火、包括与恐怖主义有关的动机。

  

  当地民众和游客目睹了巴黎圣母院火灾的全过程。当地居民丹尼斯·查伦索尔(Denise Charensol)说:“我能看到阳台上的火焰,感觉就像一场噩梦,而不是现实。我们担心建筑物的其他部分会倒塌。”

  另一位居民克里斯汀·莫罗(Christine Moreau)哭了起来。她说:“这是悲剧。我不敢相信会发生这样的事。圣母院是巴黎心脏的一部分,也是我们心脏的一部分。为什么不采取更多措施来扑灭大火呢?”

  火灾发生时正好是巴黎圣母院停止对外游览的时间,但仍有大量游客们正在教堂内。哈维尔·查韦斯正是其中一员。他表示:“所有游客马上被疏散了,我们非常非常害怕,非常悲伤。成千上万的人在哭泣。”查韦斯补充说,消防队“至少花了半个小时”才到达现场。

  北京时间4月16日凌晨1点,法国当地时间15日晚六点半左右,法国巴黎圣母院发生火灾。根据社交网站上网友拍摄的视频显示,当时塔尖就可见明火燃烧,烟雾迅速笼罩了圣母院整个顶部。明火燃烧起来约两个小时后,整个屋顶都陷入火海,塔尖已经完全烧毁,东面屋顶也已经烧塌。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部