下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联邦法官:擅闯特朗普庄园中国女子蓄谋有害行为

京港台:2019-4-16 21:24| 来源:法广 | 评论( 24 )  | 我来说几句


美联邦法官:擅闯特朗普庄园中国女子蓄谋有害行为

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美国总统特朗普(专题)位于佛州棕榈滩的湖海山庄Mar-a-Lago2019年3月22日Reuters/路透社

  因擅闯美国总统特朗普在佛罗里达州私人庄园而被捕的中国女子15日在迈阿密法院到庭聆讯。联邦法官拒绝批准她取保候审,认为她私闯特朗普庄园时蓄谋“有害”行为。该女子候审期间因此将入狱关押。

  法新社报道引述迈阿密当地媒体报道指出,联邦法官在15日的聆讯会上表示,法庭认为,张姓女子当时正准备某种“有害”行为。根据司法文件,法庭认为该名女子很有可能会乘飞机离开,或者不再到庭听审。

  这名音译名为张玉婧的女子3月30日私闯美国总统特朗普在佛罗里达州的私人庄园。特朗普当时正在当地度周末。

  该女子当时身上有4部手机、一部电脑、一个硬盘、以及一支含有恶意软件的U盘。她利用获得授权可以使用庄园内游泳池者俱乐部成员名单上有人与她同名,得以进入庄园。然后乘坐高尔夫球场车辆抵达招待会场所。她先是谎称只想利用游泳池,随后又说是应邀参加在那里举行的一个所谓中美联谊会,而当时庄园里并没有这项活动。她因此引起警卫人员注意并被捕。

  4月12日,联邦检察官正式起诉。但指控罪名并不是间谍罪,而是向联邦警员提供虚假身份信息,以及蓄意闯入当时被禁止进入的特朗普私人庄园。

  该女子的律师15日代表她作出无罪抗辩。

  倘若法庭最终裁定她有罪,她有可能面对的最高刑罚是5年监狱和25万美元罚款。

  在此之前,中国外交部发言人4月3日曾表示,已接到相关通报,而且中国驻休斯顿(专题)总领馆已与当事人取得联系并提供领事协助。

  美国国务卿蓬佩奥在4月5日曾表示,这是一起显示中国威胁的典型事件,他暗示此事件可能与中国盗窃美国知识产权的行为有关。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部