下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

走路就是"长寿药" 可你知道如何走吗(图)

京港台:2019-4-16 22:57| 来源:KZG | 评论( 6 )  | 我来说几句


走路就是"长寿药" 可你知道如何走吗(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  我们都知道多走路有利于健康,但是你知道如何步行才是有利于健康的吗?你确定你真的是走对了吗?

  

  正确的有规律的健走,才能健康。

  有规律的健走才能健康

  研究表明,有规律的健走才可以锻炼身体的不同的部位。有规律的健走可以使心情变得愉悦,增加肺活量,吸烟的人还可以降低对吸烟的渴望,能够增强我们背部的肌肉力量,增强腿脚的骨骼和肌肉力量。

  当然除了这些以外,走路对于身体各个部位的健康都是有帮助的。

  1、步行可以使我们心脏跳动得慢而有力,增强心脏的功能,消除一些心脏缺血的症状。

  2、步行可以减少我们血管破裂的可能性,增强我们血管的弹性。

  3、步行可以促进肠胃的蠕动,增加我们的食欲,并且步行对于预防高血压、糖尿病以及肥胖症都是有良好的功效的。

  4、在室外步行可以让我们呼吸新鲜的空气,让我们的大脑变得更加的清醒,思维也会变的灵活,还能够缓解紧张的情绪。

  5、步行可以减少体内各种脂肪以及胆固醇的堆积,让我们保持美好的形体。

  6、步行不仅可以锻炼身体,提高我们自身的免疫力,长期坚持的话还可以延年益寿。

  如何正确的步行?

  步行之前,我们需要准备一双合适舒适的鞋子,可以保护我们的脚不受伤害,穿一身合身的运动装,有利于做一些活动,当然也别忘了带一瓶水,可以及时补充水分。

  不同的走路方法对于不同的疾病是有不一样的效果的。

  1、快走可以预防疾病

  坚持快走一段时间,可以预防中风和老年痴呆症。为了能够达到锻炼的效果,建议每天可以至少快走40分钟到1个小时,时间也可以根据自己的体质逐渐加强。

  快走的姿势应该是抬头挺胸,要收腹提臀,并且要双臂摆动。

  2、倒着走可以治疗腰疼

  倒着走可以用到平时很少用到的腰部以及背部的肌肉,对于久坐的人来说,倒着走可以缓解身体的疲劳,减少腰酸背痛之苦。

  不过不建议老年人倒着走,因为容易出现意外和危险。

  3、走一字步可以改善便秘

  运动本来就能够减少我们便秘发生的次数,而走一字步,由于行走的姿势会带动胯部的活动,所以也会促进肠胃蠕动,能够有效预防治疗便秘。不过这样走路的时候也要注意保持好平衡,免得摔倒或者是扭伤。

  4、甩开步子走可以预防驼背

  随着年龄的增长可能会让脊椎慢慢的变形,越发驼背,而走的时候甩开膀子大步伐的走可以让我们腰背的肌肉得到缓解,从而预防驼背。

  5、走走跑跑可以减肥

  我们都知道运动能减肥,不是跑才能减肥的,我们走路跑步交替来做的话,长期坚持下去,对于减肥也会有更大的功效,而且还避免一直跑步太过于劳累。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部