下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

群众捡到“凤凰”?民警把它带回警局后崩溃了…

京港台:2019-4-17 12:53| 来源:FM93交通之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


群众捡到“凤凰”?民警把它带回警局后崩溃了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  “警察同志,你们快来,我们捡到了一只形似凤凰的动物?”14日,浙江湖州市八里店派出所接到群众的报案电话是这么说的。

  继前几天,安徽发生了一件令人啼笑皆非的事。群众报警称在草丛中发现了一只大熊猫,让民警兴奋不已。警察叔叔以为,终于能近距离看到“黑白两道”的大佬。

  结果,只找到一只穿着白色羽绒背心+黑色打底衫的“醉猫”。

  

  

图片来源@中警安徽

  原来,女子最近感情不顺,心情不好的她借酒消愁。由于喝得太多,不知不觉就倒在了草丛里。

  

  “气”得警察叉了会儿腰……

  

  4月14日,又有人报警称捡到“宝贝”了。

  浙江湖州市八里店派出所接到警情,村民称捡到了一只“凤凰”。

  凤凰?!凤凰?!

  

  

凤凰

  凤凰,亦作“凤皇”,古代传说中的百鸟之王。雄的叫“凤”,雌的叫“凰”,总称为凤凰,亦称为丹鸟、火鸟、鶤鸡、威凤等。常用来象征祥瑞,凤凰齐飞,是吉祥和谐的象征。

  所以,你们确定你们捡到的是一只凤凰?

  

  接警民警心里也打起了鼓,“前几天媒体报道过有群众报警称见到了‘熊猫’,才几天咱八里店就出了个‘凤凰’?”警察小哥哥明知不可能是凤凰,还是带着一颗好奇宝宝的心兴冲冲出了警。

  到了现场,民警从群众手中接过了一只动物,头上戴冠,颈披绿锦,腹裹灰衣。借着灯光,民警哭笑不得:“这不就是只孔雀么?”

  虽然这是意料之中的结果,但民警还是有点小失望,毕竟失去了一个发现新物种的好机会,民警对热心群众保护野生动物的意识和善举进行了感谢,并表示会联系相关部门,把这只孔雀妥善安置。

  事已至此,本该是皆大欢喜,然而并没有……

  

  民警把这只孔雀小心翼翼带回了所里,因为从相貌上看这应该是一只母孔雀,便给她起了个好听的名字:“凰公主”,把她安置在一个纸箱子做成的窝中,又从食堂找来了食物让“凰公主”吃了个海饱。

  未曾想,吃饱喝足的“凰公主”开始遛弯,竟然悄无声息潜进了办公室,起飞、滑行、降落……一气呵成,可怜一向冲锋在前的民警们只能小心翼翼四下躲避,终于,好脾气的警察蜀黍大吼道:“你再闹,就以扰乱单位秩序给你拘留!”

  

  “凰公主”似乎听懂了,又或者是折腾累了,最终老老实实停在了地上。对“凰公主”而言,这是有惊无险的一夜,可对派出所的民警们来说,真是紧张刺激的一晚……

  最后,“凰公主”因为扰乱单位秩序,被派出所移交给相关单位“严肃(妥善)处理”!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 17:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部