下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奔驰女车主与4S店和解 其他车主金融服务费拒退

京港台:2019-4-17 13:27| 来源:新闻晨报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


奔驰女车主与4S店和解 其他车主金融服务费拒退

来源:倍可亲(backchina.com)

  西安奔驰女车主维权事件引发全民关注!在联合调查组介入下,4月16日双方达成和解。奔驰为女车主换车、退费,并采取一系列补救措施。

  女车主说,她希望这件事可以让更多人收益,然而,当其他奔驰车主前往西安利之星要求退还“金融服务费”时,却遭到拒绝。

  金融服务费为第三方垫资“过桥”费?

  西安利之星汽车有限公司(以下简称“利之星”)门前正在修路,16日下午一场突如其来的暴风雨,将工地内刚挖出不久的泥土冲刷到马路上,原本高大上的利之星门前,显得脏兮兮的。

  

  利之星大门前的通道两侧被工地的围挡拦住,大门口有保安值守。遇到行人靠进大门,保安会伸手拦住行人,然后询问来店意图,和保安简单交流后,记者被允许进入利之星展厅。

  展厅内有大约20名顾客,有的在看车,有的则坐在休息区与销售顾问谈购车细节。

  很快,店内销售顾问刘林(化名)接待了记者。

  当谈到最近奔驰女司机哭诉维权的视频时,刘林坦言,店内确实有责任,没有给女车主及时解决问题,女车主购买的CLS奔驰车已经被封存,送到外地的专业检测部门进行鉴定。

  刘林称,事件对店内的客流量影响不小,如今店内的客流量只是事发前的三分之一左右。

  4s店调取监控,找到了视频的拍摄者,但对于拍摄者的行为,店内并没有什么办法追究其责任。刘林称,事发后店内的“金融服务费”被叫停。

  “金融服务费”究竟是什么?刘林解释称,客户在贷款购车时,缴纳首付后,需要等待银行放款,时间大概在一周到十天不等,只有车辆的尾款到达4S店的账户后,才能向客户交车。按照正常程序,客户交完首付后,需要把车放在4S店内一周到十天的时间,等待银行放款,但客户往往不想等待,很多都是当天提车,那么这就需要有第三方公司先行垫付尾款,也就是第三方公司帮助客户垫资“过桥”,那么,第三方公司就会收取“过桥费”,但“过桥费”利息并不是很高。

  4S店收取金融服务费是否会明确告知客户呢?刘林并没有继续解释。

  

  4S店和第三方“分杯”金融服务费

  16日22点左右,记者在西安市高新区管委会大门口见到了维权女车主王倩。

  她向记者提供了一份当晚发布的资料。经过税务部门的调查,车主所交的“金融服务费”,实际上是第三方陕西元胜公司派驻在西安利之星4S店的工作人员收取的。

  在王倩与陕西元胜汽车贸易有限公司签订的垫款服务协议上,显示获批的贷款为419160元,其中3%,计12575元,为车主向元胜公司支付的报酬。

  元胜公司只留贷款金额的1%,另外2%打入西安利之星汽车有限公司的账户。而西安利之星汽车有限公司以信息技术服务的服务费为名,为陕西元胜汽车贸易有限公司开具发票。

  其他车主要求退还“金融服务费”遭拒

  2018年7月在利之星购买了C200轿车的杨先生在接受记者采访时表示,他的车全款28.2万左右,自己贷款11万元,被收取了4400元的金融服务费。事先利之星销售顾问并没有讲清楚“金融服务费”是什么。杨先生当时能全款购车,可销售称全款购车没现车,需要等待,但贷款有现车,无奈之下,杨先生选择了贷款。

  对杨先生的车,店内收取了1500元上牌费,然而交了这些钱后,杨先生还是自行开车一个多小时到车管所排队上牌,杨先生不明白交了上牌费后4S店为他服务了什么项目。

  此外,店里还收取了公正抵押费1500元,续保押金1000元。西安奔驰女车主维权视频在网上传播后,杨先生找到了曾经卖给他车的销售顾问,要求退还金融服务费,但遭到了拒绝。

  刘林表示,金融服务费收取了快10年了,这么多年前的事,以前的客户退费很难。

  杨先生称,自己曾经在一家4S店工作过,收取金融服务费是4S店的“潜规则”。他以奔驰相对便宜的A级车贷款50%粗略算了一笔账,利之星每个月收取的金融服务费约60万元。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 17:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部