下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

堪比互联网泡沫时期!全球贸易正以十年来最快崩溃

京港台:2019-4-18 09:07| 来源:华尔街见闻网 | 我来说几句


堪比互联网泡沫时期!全球贸易正以十年来最快崩溃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:停火结束!中贸易战再开始?

  据英国《每日电讯报》报道,近几个月来,世界贸易量遭遇

  金融危机以来最严重的下滑,并和21世纪初的互联网泡沫时期一样危险。

  CPB荷兰经济政策分析局的数据显示,截至今年一月的三个月内,随着全球经济同步增长势头的进一步衰退,世界贸易量与三个月以前相比下降1.8%。

  《每日电讯报》指出,工业衰退是一系列因素造成的,包括汽车行业的衰退,英国脱欧的瘫痪以及美国总统特朗普(专题)试图通过对欧洲和其他国家商品征收关税来颠覆国际贸易体系。

  该媒体还表示,全球贸易增长势头的骤降相当于2001年互联网泡沫破灭后的几个月,当时的贸易量减少了2.2%;也是2007-2008年金融危机以来最大的降幅,当时全球贸易暴跌,降幅高达12.7%。

  国际货币基金组织(IMF)上周也发出警告表示,这是全球经济的“微妙时刻”,而且正在丧失动能。英国脱欧和全球主要国家贸易紧张已经构成明显的下行风险,并影响到商业信心,伤害了工厂、机械投资以及就业创造。

  

  IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,过去六个月全球经济“失去了进一步增长的势头”。 她认为,全球经济减速造成了贸易量的减少并造成“贸易紧张局势对生产者物品支出影响的加剧” 。

  IMF表示,全球贸易低迷广泛存在。同步放缓预计在2020年以后会稳定下来。

  不过,拉加德指出,尽管预计2020年全球经济增速会出现反弹,但是这种反弹将受到下行风险的牵制,这些风险就包括贸易问题、一些国家和领域的高债务问题、英国脱欧问题等。

  在最新一期《世界经济展望》中,IMF下调2019年全球经济增速至3.3%,为金融危机以来新低。IMF担心,贸易紧张局势可能再度爆发并影响其他领域,如汽车产业,对全球供应链造成严重干扰。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部