下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英美大学退缩之际,澳顶尖大学却与中方合作(图)

京港台:2019-4-18 19:41| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


英美大学退缩之际,澳顶尖大学却与中方合作(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  由于此前美国政府的压制,不少英美大学选择与中国合作伙伴“断绝关系”。然而这并没能阻止中国与海外大学合作的脚步。澳大利亚顶尖大学蒙纳士大学(Monash University)近日就与中国签署了一项1亿澳元的协议。

  据英国《金融时报》4月18日报道,在多所英美大学切断与中国联系之际,蒙纳士大学选择与中方伙伴合作,在深证建立蒙纳士科技转化研究院来促进其研究成果。此外这项协议还允许中国投资者和中国地方政府将蒙纳士大学的科研突破商业化。

  报道称,尽管澳大利亚去年因中国影响力不断扩大,决定限制其外来投资规定,但这所澳大利亚顶尖教育机构还是选择了中国。

  蒙纳士大学是澳大利亚八大名校之一,澳大利亚五星级大学。2019QS世界大学排名(QS World University Rankings)中,蒙纳士排名第59位。

  2018年2月1日,澳大利亚对外宣布收紧外国对其电力基础设施和农业用地的投资。国外舆论认为,这是出于中国在澳影响力不断扩大的担忧。悉尼大学及毕马威当时分析认为,自2007年到2018年,澳大利亚是中国投资的第二大目的国,累计投资额达到900亿美元。在澳大利亚为期4年的矿业放缓期间,是中国的投资支撑了澳大利亚的经济。

  此前,多家英美知名机构也在同时疏远中国。《金融时报》称其背后的原因,很有可能是美国声称“华为(专题)从事间谍活动”。

  《金融时报》去年3月25日报道称,在华为公司加大对海外大学投资之际,美国政府不断向学术机构施压,要求其切断和华为的联系。像斯坦福大学和牛津大学等顶尖大学都迫于压力终止了和华为的合作,甚至拒绝华为的资助。

  华为方面当时则给出强有力回击,“我们不仅不会停止,反而会增加投入。”

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 18:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部