下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女生姓名首曝光 警察见刘强东没穿裤子躺床上…

京港台:2019-4-18 20:27| 来源:世界新闻网 | 评论( 80 )  | 我来说几句


女生姓名首曝光 警察见刘强东没穿裤子躺床上…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:刘强东的事越闹越大了!

  明尼苏达大学中国女留学生(专题)刘静瑶(Jingyao Liu,音译)16日在明州亨内平郡(Hennepin County)法庭,对中国京东集团创始人兼首席执行官刘强东(专题)及京东集团提出的民事诉讼中,详细描述了该起事件的来龙去脉,这也是本案情节与当事女学生姓名首次曝光。

  根据这份长达28页的民事诉讼文件,去年8月25日,刘强东与妻子章泽天及其他家庭成员,一起抵达明尼亚波利斯市,并住在当地常春藤饭店的顶级套房,但章泽天与家人在30日上午就已搭机离开明尼亚波利斯市。

  ●企业家博士班志工 都是年轻女生

  原告称,她之所以报名参加志工,是该项目的明大卡尔森商学院副院长崔海涛,透过刘静瑶的父亲而邀请她加入,刘的父亲曾是崔海涛的学生。

  文件指出,崔海涛向她表示,(刘强东所在的明大卡尔森商学院)这些博士班学员都是来自中国具影响力的富豪,选上刘静瑶是因为她来自成功的企业家家庭;但崔海涛却未提及这些志愿者都是年轻女学生,而该博士项目的学员则都是中年男性。

  崔海涛还说,担任志愿者就可跟这些顶尖企业家建立联系,对她大学毕业后申请研究所或就业都有很大帮助;由于刘静瑶毕业后的确打算进入该校商业院念硕士,因此接受了崔的邀请。

  ●受邀出席晚宴 找男性友人陪同

  当天刘静瑶在担任该项目前台服务时,另一名中国高管工商管理博士项目的学员姚其涌,出面邀请她参加30日晚间感谢志愿学生的聚餐,但姚未告知他,其实他是受到刘强东委讬提出邀请;由于她之前在慢跑时已认识姚,也对他有所信任,所以便答应出席。

  不过,在刘静瑶答应姚其涌后,才发现其他志愿者都未受邀;她一方面感到不安,另一方面也不想得罪姚,因此找了另一位同为志愿学生的男性友人陪同与会。

  ●刘强东胁迫喝醉酒 送她回家强奸得逞

  诉状文件指出,30日下午,刘强东将妻子、家人送到双子城国际机场,搭乘私人班机离开明市;当天傍晚刘静瑶则依约抵达明市的Origami餐厅,但之前刘静瑶不知刘强东也会在场。

  刘静瑶指称,她进入餐厅后,姚其涌就把她带到刘强东旁边坐下,而她同行男友人则安排坐在另外一桌。

  文件提到,当晚刘强东助理花了超过3600元买了约32瓶酒;在晚宴期间,刘静瑶多次遭刘强东胁迫喝酒,刘强东说,如果刘静瑶拒绝喝酒,等于在其他高管面前"羞辱"他,让他丢脸。

  当晚9时左右,原告觉得自己喝醉了,曾要求刘的助理Alice协助叫车让她返家,而陪同她来的男性友人,则不知何时已离开餐厅。

  等她上车后,才知该车辆是刘强东一周1万8000元租用的专车,刘强东与助理Alice、Vivian随后也上车,车子由Vivian指示开到明市2115 Pillsbury Ave.的一处大宅;车行期间,刘强东开始抚摸她,她曾以中文制止他,但刘强东拒绝,接着更把手伸到原告衣服里,试图脱掉她的衣服与内衣。

  在获知自己被载到不明地点后,刘静瑶以英文表示"我要回家",刘强东接着抓住她的手臂,生气地将她推回车子后座。文件指出,司机目睹了这些攻击与殴打。

  在回到刘静瑶租住公寓途中,刘强东又再度抚摸她,原告则以中文多次请求刘强东停止,但刘强东拒绝;原告指称,刘的"性接触"及"企图脱衣"行为,已触犯明尼苏达州的刑事罪。

  抵达公寓后,原以为刘强东只是礼貌性地送她回去,接着就会回到座车,未料他竟跟着她进入公寓且脱光衣服,还向原告说"你可以成为邓文迪"。

  接着刘强东在公寓强行脱下原告几件衣服,尽管原告抗议、抵抗,刘的性侵行为却加剧;被告随后强迫原告躺在床上,不顾她绝望地央求及抗议而性侵她。

  诉状提到,刘强东最后在她的腹部及床上射精,根据明州法律,此行为已构成该州刑事犯罪。

  ●凌晨向男友人发微信 告知遭性侵

  性侵发生后,刘静瑶向陪同她出席晚宴的男友人发微信表示自己遭性侵,但当时因为心里害怕她本人及家人安全受威胁,要求男性友人不要报警,加上刘静瑶也不想被人视为强暴受害者;因此,她当时决定试着说服刘强东离开公寓。

  收到刘静瑶信息的男性友人,当时正在常春藤饭店大厅,饭店员工得知后,强烈鼓励他拨打911报警,他因此向警察报了案。

  警察在31日清晨3时10分抵达刘静瑶公寓,男性友人也在现场,并向警察出示了原告的微信讯息,警察稍后进入公寓。文件显示,刘强东当时下半身未穿衣服躺在床上,警方现场要求刘穿上衣服后,给他戴上手铐,将他带离公寓。

  原告接着接受警方问话,她告诉警察自己遭到强暴,也提到刘强东很有钱,是世界排名272名的富豪,她很担心自己的安全,也担心自己以后回到中国时的未来发展。

  ●到医院做强暴检验 警方当晚逮刘强东

  31日稍晚,她到医院做了强暴检验,之后在明尼苏达大学职员及朋友的鼓励下,31日傍晚再度向警局举报刘强东强暴她,并提供了细节,警方也在对刘强东问话后将其逮捕。

  ●刘强东坦承与原告发生性关系

  刘强东遭逮捕隔天,向警方承认在雇用的私家轿车上与原告有肢体接触,之后在原告公寓内两人发生性关系。

  原告16日提出的民事诉讼文件未提到的部分,包括刘强东在9月1日下午4时左右被释放,之后立即返回中国。

  ●12月21日 检察官宣布不起诉刘强东性侵罪

  经过三个多月的调查,亨内平郡检察官弗里曼(Mike Freeman)发布不起诉声明时表示,经过当地警局彻底调查,以及四名专门处理性侵案件检察官的仔细审查,认定刘强东涉嫌性侵的案件,存在着严重的证据问题,检察官办公室决定不以性侵罪起诉刘强东。

  "当我们调查了监视录像、简讯、警察随身携带的摄影机录影,及证人陈述后,了解到我们无法提出足够有力的证据,因此也无法提出控诉。"弗里曼说,考虑到不想让女方再度受伤害,"检察官方面不会再描述细节。"

  女方律师弗娄林(Wil Florin)在刑事诉讼未果后,于去年底曾说,受害女学生计画提出民事诉讼,民事案陪审团可以决定刘强东以及他的公司JD.com还有公司代表是否应该对当晚事件负责。

  

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部