下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭董,你头上为何戴了一团“马赛克”?!(组图)

京港台:2019-4-19 06:23| 来源:经济日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


郭董,你头上为何戴了一团“马赛克”?!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  郭董的国旗帽出现在大陆新闻网站,国旗被模糊化,连「总统」两个字的字幕也马赛克。(腾讯新闻)

  鸿海董事长郭台铭宣布参加2020总统国民党的初选,大陆各大新闻网站 自17日晚上起纷纷转载这一重磅新闻,但因郭董头上戴了一顶中华民国的国旗帽,让大陆各官媒伤透脑筋,纷纷透过各种手法努力把这面国旗去掉。

  郭董17日到板桥慈惠宫参拜与到国民党中央党部接受荣誉状,全程都戴著这顶国旗帽,片刻未脱下,以致大陆媒体在引用他的影片和照片时「备觉棘手」,各大官方媒体随后播报出来的画面或照片都经过一番修饰。

  央视四套17日晚间的「海峡两岸」节目将郭董参选 2020台湾(专题)地区领导人放在第一条新闻播报,但对郭董在板桥慈惠宫与早前跟韩国瑜会面时戴的国旗帽,把正中央的国旗涂成跟帽身一样的深蓝色,虽然作工精细,但仔细看还是觉得突兀。

  中新网的中新短视频则是播放郭董到中央党部宣布参选的画面,不知是觉得嫌打马赛克麻烦,乾脆把郭董的帽切了一半,把上半部有国旗的部分截掉,郭董只剩半颗头在演讲。

  其他多数媒体则是将郭董头上的国旗马赛克,但依稀仍能辨识,只是视频画面上的「总统」字体则是马赛克得完全看不出来。

  早前一天郭董戴的是另一顶有国旗的帽子,大陆国家发改委主办的「中宏网」採用的视频是也打上马赛克,但製作比较粗糙,随著郭董头的晃动,被马赛克的国旗「模糊圈」也跟著剧烈晃动,非常突兀。

  大陆官方认定中华民国国旗已是「历史旗帜」,最多只能出现在电影电视历史剧(抗日或民国时期),现实面是不允许出现在媒体面前,尤其是敏感的政治场合,郭董的国旗帽只好被阉割,「不宜」出现在新闻媒体中。

  不过,也有网友表示,大陆官媒搞小动作,这样对待「中华民国」,恐怕更把台湾民心推远,对热爱中华民国的郭董恐怕也不是一件有利的事。

  

  大陆中央电视台四套的「海峡两岸」把郭董戴的帽子上的国旗涂掉。(央视截频)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部