下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3人造假骗赛波士顿马拉松 中国田协:终身禁赛(图)

京港台:2019-4-19 19:52| 来源:央广网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


3人造假骗赛波士顿马拉松 中国田协:终身禁赛(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  据中国之声报道:日前中国之声报道了国内部分马拉松爱好者伪造成绩证书,欺骗波士顿(专题)马拉松组委会获取报名资格一事。昨天,中国田径协会正式发布处罚通告,对我国3名波士顿马拉松违规参赛者开出重磅罚单,也就是国内终身禁赛。

  波士顿马拉松部分中国跑者伪造成绩引关注,田协开出重磅罚单

  第123届波士顿马拉松赛日前落下帷幕,不过赛后部分中国跑者报名成绩和完赛成绩差异过大的情况引发了关注。

  针对此事,中国田径协会昨天18日公布了一份处罚通知,通知中写道:在2019波士顿马拉松中,发生了中国籍选手吴兆峰、赵宝莹伪造国内参赛成绩参赛,及中国籍选手张建华私自转让号码布的违规参赛行为。该事件在社会上对中国造成了不良影响,且在中国田径协会向本人了解情况时,三人均拒绝沟通。鉴于以上情况,中国田径协会对3人处以终身禁止参加中国境内举行的马拉松及相关运动赛事的处罚。

  

  对此,来自安徽的马拉松铁粉王一平告诉中国之声记者,由于波士顿马拉松的报名成绩要求非常高,为了达到参赛门槛,有些选手不惜成绩造假。

  “波士顿马拉松规格是最高的,因为他有个最低门槛线,你必须要达到他的最低门槛线你才能报名成功,因此造假的多,还有代跑的。”

  旅游公司5万元售卖直通名额,能够直通波士顿马拉松吗?

  有业内人士透露,某旅游公司与部分跑者联合伪造马拉松成绩证书,欺骗组委会,获取参赛资格。对此,中国之声记者在致电了多个提供体育旅游业务的旅行社后发现,有一家名叫炎尔体育的公司就声称可以花钱直通波士顿马拉松赛。

  

  旅行社工作人员表示:“我们的名额是不需要成绩认证的,去年的单名额价格是五万人民币(专题)。”

  而这五万元仅仅是报名费,并不包含住宿和机票等等。当记者询问这个名额是否是组委会每年都会提供的赞助商和慈善名额时,该工作人员予以否认。

  “不是慈善名额,没有为什么,因为我们就是不要提供成绩的。”

  据了解,波士顿马拉松赛采用按照超过参赛标准的宽裕时间顺位决定参赛资格,因此其参赛机会几乎是绝对公平的,只有比相应年龄段成绩要求更快一些,才能确保参赛资格。此外,组委会还设置了一些慈善和赞助商名额等直通赛程的名额。针对中国之声的报道,炎尔体育回应称,自己并不是伪造成绩帮助选手参加比赛,5万元卖的就是一个直通名额,至于该公司以五万元不等的价格售卖的究竟是什么类型的直通名额,又是如何得到这样的名额,花了五万元真的能直通波士顿马拉松吗?炎尔体育方面并没有做出解释。

  中国之声记者日前通过邮件向大赛组委会反映了这一情况,截至发稿前,仍没有得到回复。

  中国田协处罚决定从重从快,净化赛场环境应如何发力?

  对于中国田径协会昨天开出的罚单,北京关键之道体育咨询公司创始人张庆表示,此次中国田径协会能够从重从快依规做出这样的处罚决定,对于净化赛场环境以及建立正确的运动价值观是一个非常积极的举措。

  “相当于是敲响了一记警钟,对于个别怀着侥幸心理,以不健康的目的、不道德的手段或者违规的手段,去获取一些可以去炫耀的机会等行为,要予以坚决的打击。”

  张庆表示,未来要想推动这项运动更好的发展,需要包括监管部门在内的各方共同努力。

  

  “我们的行业监管部门,未来我觉得也有必要进一步细化相关的规则,包括程序、包括救济机制、包括必要的申诉等机制,从而去保障当事人的合法权利。此外为了让包括路跑运动在内各项全民健身的运动能够得以健康可持续的发展,社会的方方面面要各司其职、各尽其责。”

相关专题:波士顿,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部