下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总经理下不了飞机遭开除 郭台铭输了(图)

京港台:2019-4-20 02:36| 来源:中时电子报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


总经理下不了飞机遭开除 郭台铭输了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  被称为鸿海战将、前新绿数事业群总经理谢冠宏,7年前到日本(专题)处理女儿入学事宜,他在飞机上接到董事长郭台铭来电要求返回开会,因舱门已关下不了飞机遭开除,最高法院维持原审判决,认定郭违法解僱须给付资遗费150万元及市值逾2千万的鸿海股票定谳。

  

  曾经是富士康最年轻的事业群总经理、郭董左右手的谢冠宏提告主张,他从2003年到鸿海工作,2012年2月担任鸿海新绿数事业群总经理、月薪27万3000元,主要负责LED及电子书等产品,他为安排女儿在日本入学及住宿事宜,向公司请假3天。

  谢男表示,他预订在10月22日至25日请假,但因行政人员搞乌龙未帮谢请22日的假,他还特别在20日亲自向郭台铭补请22日的假,郭并在21日以专机将他载回台北,他以为郭同意隔天的休假才搭机赴日。

  谢男主张,22日当天上午,郭台铭进会议室发现谢冠宏不在,当场以扩音方式打电话询问谢在哪,要求他下机返回开会否则要开除他,他不断求情道歉,但郭坚持自己立场,后来因飞机上传出舱门已关闭的广播,郭就挂电话随后在会议上宣布开除他。

  谢冠宏提告要求郭台铭给付他资遗费150万多元、原本已承诺的鸿海股票23万5000股及工作奖金200万元;鸿海辩称谢男连续旷职3天,公司可依法终止契约,也不须给付谢股票及工作奖金等。

  新北地院判决鸿海须给付190万元工作奖金,高院认定鸿海未说谢冠宏未出席会议对公司有任何具体损害,纵然谢未出席也难认定有何情节重大,鸿海违反劳基法违法开除,须给付资遗费及股票,至于工作奖金是赠与性质不须给付,案经上诉,最高法院驳回确定。

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 17:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部