下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大“严正质疑”香港修订逃犯条例(图)

京港台:2019-4-21 00:39| 来源:法广 | 评论( 10 )  | 我来说几句


加拿大“严正质疑”香港修订逃犯条例(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  根据加拿大(专题)国家邮报报道,该国全球事务部发言人指,已就逃犯条例修例向港府提出“严正质疑(serious questions)”,又暗批修例影响加拿大人的安全。有加籍港人力促加拿大政府发声反对,更表明修例一旦通过,不会再踏足香港(专题),免被内地任意拘控。保安局回应时强调,修例建议绝不影响香港与加拿大现行移交逃犯的协定。

  

  香港立法会2019年4月3日稍后首读香港逃犯(修订)条例草案,泛民强烈反对修法;图為行政长官早上接受议员质询时,泛民议员在席上摆放"撤回恶法"标语。中央社记者张谦香港摄

  立法会近日就修订逃犯条例成立法案委员会,讨论港府提出的逃犯条例修例。加拿大是继英国、美国及欧盟对港府修例表达关注后,再一个西方民主国家对修例表达严正关注,发言人更强调会将加拿大人的安全放在最高位置(top priority)。

  加国全球事务部发言人Guillaume Bérubé对加拿大环球邮报(The Globe and Mail)表示,强调会将加拿大人的安全放在最高位置,但未有进一步解释关注。

  环球邮报指出,现有约30万加拿大人在港居住,2016年的统计显示,加拿大有约20.8万名移民(专题)是生于香港。修例对与香港有关的加拿大人响起警钟,认为这意味他们或面对任意拘捕(arbitrary arrest),尤其去年底有两名加国公民在中国被拘留,以报复加拿大拘捕华为(专题)首席财务官孟晚舟。

  报道又指出,五个加拿大组织本月初已经发表联署声明,表达修例对居港加人安全的忧虑,同时斥修例会蚕食香港司法独立和民主。

  港加联主席冯玉兰向国家邮报表示,她促请加拿大政府反对修例和发声,因修例会影响香港的公民社会及多个国家的公民,“什么是犯法完全由中国当局决定,因为他们总可以利用非政治的借口要求引渡”。

  温哥华支联成员董李美宝亦借中国拘捕两名加拿大人一事告诉国家邮报,两人即使并非中国人,但中国政府也可以用任何一种其他国家没有的罪行拘捕。来自香港的她坦言,即使从未踏足内地,但仍然害怕会遇到麻烦,修例通过后,她连过境香港也不会。

相关专题:加拿大,香港,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 17:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部