下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国情报机构提新指控 华为由国家安全单位资助

京港台:2019-4-21 01:22| 来源:VOA | 评论( 37 )  | 我来说几句


美国情报机构提新指控 华为由国家安全单位资助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  英国泰晤士报星期六(4月20日)说,美国情报单位指控中国科技巨头华为(专题)公司由中国国家安全单位出资。这个说法使西方国家对华为的诸多指称又增加了一项。

  泰晤士报星期六在一篇题为“中央情报局就华为提出警告”的报道中指出,一名英国消息人士说,美国中央情报局向英国情报单位负责人表示,华为接受军方、国家安全委员会以及第三个中国国家情报网络机构的资金。

  这篇报道说,今年早些时候美国情报机构把有关华为的指称通知了五眼联盟。这个以讲英语为主的国家所组成的联盟包括美国、英国、澳大利亚、加拿大(专题)和新西兰。

  希望向英国新的5G 移动网络提供关键性技术的华为公司则在一份声明中否认有关指控。华为的一名代表对泰晤士说“ 对于匿名消息来源毫无证据又没有实质证据的指称,华为不予评论”。

  华为公司、美国中央情报局以及中国外交部都没有立即回应路透社的询问。

  美国情报单位对华为接受中国国家安全单位资金的说法正值美中贸易紧张之际。美国担心华为的设备可能会被中国用来从事间谍工作。华为则说这种顾虑没有根据。

  路透社16日报道说,美国下个月将在捷克首都布拉格召开的会议上继续要求盟国采用共同的安全和政策措施,使华为公司更难以在5G移动网络中占主导地位。

  美国有关当局正在调查华为据称违反制裁一事。去年12月加拿大应美国请求,在加拿大逮捕了华为首席财务官孟晚舟。美国指控孟晚舟诈骗跨国银行,以规避美国对伊朗的制裁。孟晚舟否认有不当行为。她的父亲华为公司创始人任正非则说对她女儿的逮捕是“出于政治动机”。

  最近一份针对华为所有制的调查报告指出,华为称其为员工股份所有制的说法站不住脚,目前的公开资料无法说明该公司的所有者是谁,并很有可能是中国政府。

  在公开的工商登记信息中心,人们可以查到华为的股权结构。华为只有两个股东:任正非拥有股权约1%,剩余99%全部为华为投资控股有限公司工会委员会(简称工会)持有。

相关专题:美国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部