下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛弹琴:这届美国人民看来真不行 竟找特朗普麻烦

京港台:2019-4-21 09:34| 来源:牛弹琴 | 评论( 19 )  | 我来说几句


牛弹琴:这届美国人民看来真不行 竟找特朗普麻烦

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

    (一)

  特朗普(专题)最近很高兴。

  要知道,按照米勒的报告,当初得知司法部同意特别检察官调查自己,特朗普一度大惊失色。

  报告原文这样写道,“总统瘫在椅子上称,‘天啊,这太糟糕了。这将是我总统生涯的终结。我完蛋了。(Oh my God。 This is terrible。 This is the end of my Presidency。 I‘m fuXXed!)’”

  

  描述得很具体很生动。

  但最后的结果,看来是虚惊一场。虽然被特朗普骂了个狗血喷头,但米勒至少表示,没有证据可以认定特朗普与俄罗斯有勾结。

  兴奋的特朗普,最近几天简直是“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”。

  这种心情,光发发推特文字是不够的,需要艺术的升华。

  很快,人们发现,特朗普在推特上置顶了一张海报。写这篇文章时,又特意看了一下,虽然特朗普随后发了几十条推特,但置顶的仍是那一条。

  就是最上面那张图。一个特点吧:

  1,画面中央,是一身型男装扮的特朗普的背影,正面对的是迷雾般的战场。

  2,海报上还有一行字:“没有勾结,没有阻挠。对仇恨者和激进的民主党人来说——游戏结束了。”

  3,尤其是“游戏结束了”(GAME OVER),所有英文字母大写,字体很有特点。

  斗争很激烈,总统很勇敢。但很多人马上认出来,特朗普模仿的是HBO热播大戏《权力游戏》中造型,用的也是一样的字体。

  不出意外的话,这么高大上的创意,很可能就是特朗普亲自设计。

  而且,难得地置顶了很多天,也可见特朗普很得意这个创意。

  特朗普很高兴,但HBO很抓狂。

  HBO立马发了一纸声明:“尽管我们现在可以理解人们对《权力的游戏》的热情,但我们仍然希望我们的知识产权不被用于政治目的。”

  意思也是明确的:

  1,我们知道,你对我们这部戏很热情。

  2,但,这样做触犯了我们的知识产权。

  3,我们更不希望,被用作了政治目的。

  据报道,HBO已要求特朗普停止侵权,立刻删掉这张图片。

  让HBO很头疼的是,这不是特朗普第一次揩他们的油了。

  去年11月5日,特朗普痛下狠手,对伊朗全面制裁。当时,特朗普推特也置顶了一条海报,也是类似的背景,但那次特朗普是正面,下面还有一行字:11月5日,制裁将至(SANCTIONS ARE COMING, November 5)

  

  这显然是套用《权力游戏》中那句经典台词:凛冬将至(WINTER IS COMING)。

  急得HBO也赶紧发声明:希望我们的商标不会被盗用,当成政治用途……

  但结果呢?特朗普又创作了新的海报。

  HBO:不要盗用我们的商标,不要用于政治用途,请删去侵权图片……

  特朗普:又贴了一张海报,又一次置顶了……

  这确实是真爱啊。

  HBO,你的政治觉悟太不高了,特朗普可是总统啊,当心他发推特骂你。

  但特朗普啊特朗普,你也真是的,你每次口口声声指责其他国家侵犯知识产权,现在HBO可都说你侵犯产权了?

  

    (二)

  总有一种感觉,国际政治,有时就是个斗图游戏。

  斗图第一个回合,特朗普乐此不疲,HBO无可奈何。

  知识产权很重要,但你又能把大统领怎么样?

  更让HBO气急的是,特朗普开了个头后,引发了全世界的侵权。

  比如,特朗普推出“制裁将至”的海报后,伊朗革命卫队圣城旅司令卡西姆·苏雷曼尼,当即在Instagram上P了张照片,上面争锋相对的一行字就是:我将反对你!(I WILL STAND AGAINST YOU)

  

  

  这算斗图第二个回合,伊朗将军和特朗普卯上了。

  有意思吧,战争没打起来,斗图倒不亦乐乎。

  但伊朗将军啊,你也侵犯了HBO的知识产权。

  接下来是斗图第三个回合,美国人民上了,这真是一群不让特朗普省心的美国人啊。

  尤其是一些美国媒体,还在各种攻击特朗普,认为米勒报告并未排除他犯罪的可能。于是,特朗普勃然大怒,在贴“游戏结束了”推特后,还发了这样一条推特:

  在我看来,华盛顿邮报和纽约(专题)时报,是两家最不诚实的媒体机构。真的,人民公敌!

  

  华盛顿邮报和纽约时报,你们听到了吧!你们的总统都给你们定性了:最不诚实的媒体机构,人民公敌!

  特朗普很生气,但更生气的是,在他那条“游戏结束了”推特下面的跟帖中,最常见的一张贴图,却是这张:

  仍旧是型男特朗普,仍旧是特朗普的背影,但手势变了,上面竟然多了一副镣铐。

  

  而且,文字也变了。竟然是这样一段话:天啊,这太糟糕了。这将是我总统生涯的终结。我完蛋了。(Oh my God。 This is terrible。 This is the end of my Presidency。 I‘m fuXXed!)

  咦,这段话怎么这么熟悉?

  哦,原来就出自米勒的报告,就是文章开头提到的那句话:当初听到米勒将调查自己,特朗普以为自己在劫难逃了,发出这样的哀叹。

  这些美国人,真是哪壶不开提哪壶。

  也难怪特朗普经常在推特上骂人了,看来,这届美国人民真是不行!

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 21:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部