下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李毅视频宣传统一 蔡英文:武统不被台湾人接受

京港台:2019-4-21 11:16| 来源:台海网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


李毅视频宣传统一 蔡英文:武统不被台湾人接受

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  新党20日邀请日前被台当局驱逐出境的大陆统派学者李毅,通过远程视频的方式参加在台湾(专题)桃园举行的“北京统一台湾怎办”论坛,引发台当局领导人蔡英文(专题)不满。蔡英文甚至公然叫嚣“武统”立场“不会受到台湾人民接受”。对此,新党公义基金执行秘书孙志全在接受环球网记者采访时表示,蔡的言论是在拉高对立,台湾不能只有“独”的声音,统一的声音也要讲出来。

  

  李毅通过远程视频参加新党举办的论坛(图片来源:台媒)

  据台湾“东森网”报道,蔡英文4月20日对李毅此次参加新党论坛称“危害到台湾安全跟社会安定”,还称“武统台湾”的看法跟立场不会受到台湾民众接受。

  对其言论,有岛内网友进行了批评。有人认为她是在选举中怕输,还有人说,她逻辑乱跳,显得心虚。

  对于蔡英文的言论,孙志全回应表示,目前蔡英文在2020台湾地区领导人选举中受到了台“行政院前院长”赖清德的挑战,而蔡自己的民调数据不高,于是就把“统独议题”台面化,拉高对立。

  关于新党举行此次论坛并邀请李毅远程参加,孙志全表示,新党希望慢慢把舆论制造起来,希望台湾能够“念统、谈统、论统”,“这是我们一贯的主张”。

  

  孙志全(环球网记者齐潇涵/摄)

  李毅曾于4月9日持观光签证入境台湾,但于11日遭台当局驱逐出境。台当局“内政部次长”陈宗彦当时指摘李毅过往有“武统言论”,称要把他列为“不受欢迎人士”。台“行政院长”苏贞昌13日还声称,“武统”说法对台湾来说非常不当、不友善,“凡有这种人我们不但严以禁止,而且如有入境,我们严以驱逐”。

  对台当局驱逐李毅出境一事,孙志全回应称,李毅当时在台湾的行程无涉“武统”言论。而新党旗帜鲜明地支持两岸和平统一,况且“中华民国宪法”也提及两岸最终都是要走向统一的。而在台湾,不能只有“独”的声音,统一的声音、选项“我们也要大声讲出来”,让台湾民众有所了解。

  

  新党4月20日在桃园举办论坛(图片来源:台媒)

  台当局此前就曾对赴台交流的大陆人士有过阻挠行为。国台办发言人安峰山曾对此回应提到,台湾当局为他们赴台设置障碍,是在坏台湾同胞的好事。包括台陆委会在内的有关部门某些人,不断口出恶言,阻挠两岸交流合作,在两岸都引起了民愤。

  另外,国台办也曾多次表示,民进党当局为了一党一己之私,违背两岸同胞求和平求发展共同心愿,蓄意破坏两岸关系和平发展进程,损害人民切身利益。但是他们所作所为,阻挡不了两岸关系向前发展的历史潮流。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 19:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部