下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

股神巴菲特勉励年轻人:现不做这事到50岁会后悔

京港台:2019-4-22 05:33| 来源:经济日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


股神巴菲特勉励年轻人:现不做这事到50岁会后悔

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  股神巴菲特建议年轻人「好好照顾你的身体和心灵」。美联社

  传奇投资人巴菲特不只擅长分析企业,也懂得用简单的方式与年轻人分享一项最基本的智慧,连7岁的儿童也能懂。

  CNBC报导,巴菲特认为年轻人都应该明白这个重要的讯息,那就是「好好照顾你的身体和心灵」,听起来很简单吧?

  巴菲特进一步举例说明,比方说他可为你购买一辆你梦寐以求的汽车,但他表示,「你这辈子只能拥有这辆车」,在这种情况下,「你要如何对待这辆车」 ?

  巴菲特说:「你大概每次开车前都会阅读四次操作手册,或将车停放在车库,时时保护好这辆车,并且按需求更换两次机油。若车子有哪里稍微生锈,你会立刻解决,以免生锈范围扩大,因为你知道这辈子只能拥有这辆车。」

  但巴菲特提醒说,「你与这辆车的关系正是你与自己身体及心灵的关系」。换句话说,「你应该用对待自己身体的方式来对待这辆车」。

  他强调,人一辈子只有一个身体及心灵,若年轻时不好好照顾,就像车子一样逐渐生锈。若现在不好好照顾身体及心灵,等到40或50岁,就会像这辆生锈的车,哪里也去不了。

  令人好奇的是,巴菲特是否有身体力行他给年轻人的这项建议,因为这位亿万富豪长期以来都直言不讳他有多爱可口可乐、汉堡、牛排以及薯饼这些食物。其实,在大多数情况下,巴菲特的确有落实这项建议。

  有一位纽泽西州的医生写信鼓励巴菲特吃更多健康的食物,巴菲特回覆说,自己的饮食并不像大多数人想像地那么糟。

  巴菲特表示,「我有一位出色的医生,每次我去见他,他都鼓励我往正确的方向走。总之,我以前非常健康,因为拥有健康的基因,但高度享受每日的生活也有助身心健康」。

  70多岁的巴菲特在2007年接受CNBC访问时表示,两年前医生告诉他:「你必须吃地更健康,或者开始运动」,巴菲特选择运动,因认为「做运动付出的牺牲比较少」。

相关专题:股市,巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 04:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部